Расскажу о бутербродах, сэндвичах, гамбургерах. Люблю такие изделия, сытно и вкусно. Это фаст-фуд. Делаются легко и быстро. Главное, продаются везде. Но не советую покупать в магазинах и на предприятиях общественного питания, лучше в кафе фаст-фуд. На предприятиях общественного питания готовят мягко говоря не вкусно, промолчу ещё про санитарию. Кстати, через несколько статей расскажу о предприятиях общественного питания и как проходил практику, поэтому подписывайтесь и читайте сразу, как выпущу.
1. Сэндвич зерновой.
Делается легко. По сути состоит из двух булок и начинки между ними. Видов сэндвичей много. В разных странах называются по-разному. В Италии, например-"панини".
Начнём: берём муку, сахар, масло растительное, яйца, соль, воду, дрожжи, кунжут, перемешиваем. Так как есть дрожжи, оставляем тесто бродить. Кунжут посыпаем перед печью.
Делаем форму: форма булочек для сэндвичей в виде батончика и в печь.
Пока булки в печи, делаем соус: берём майонез, укроп, чеснок, соль, горчицу, перемешиваем.
Делаем начинку: берём помидоры, сыр, ветчину и салат, режем. Рекомендую резать тонко, чтобы начинка потом не вылазила и удобнее было кушать.
Сэндвич: берём уже готовую булку, режем пополам, верхнюю и нижнюю части булки внутри смазать соусом, сверху помидоры, потом сыр и ветчину.
Кушать холодным!
2. Гамбургер.
Популярный и вкусный. Продаётся, как уже написал, везде. Готовится тоже легко и быстро. По сути, тот же сэндвич, но отличается начинкой и формой булки. Назвали так в честь Гамбурга-Немецкого города. Когда впервые открыли производство гамбургеров, гамбургеры были диковинные для людей и стоили не мало.
Начнём: берём муку, сахар, соль, масло растительное, яйца, дрожжи, воду, кунжут, перемешиваем. Кунжутом посыпаем перед печью.
Делаем соус: можно сделать такой же соус, как писал выше, но с гамбургерами лучше заходят острые соусы, поэтому рекомендую помешать чили с майонезом и чесноком. Чеснок рекомендую порезать, чтобы не попадалась потом в гамбургере головка чеснока горькая.
Делаем форму: делается в форме калача, только меньше. В печь. Перед печью не забывайте посыпать кунжутом.
Гамбургер: Режем булку пополам, мажем соус на две части внутри, кладём салат, сверху помидоры, потом огурец, потом котлета и потом сыр.
На предприятиях общественного питания готовят булки для гамбургеров и сэндвичей в формах, поэтому получаются ровными. Дома не советую париться из-за неровностей. Начинку советую класть в такой последовательности, как написал, но можно поэкспериментировать. Если решите сделать эксперимент, напишите в комментарии под статьёй.
Приятного аппетита!