На нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!
Многие из нас любят мед: пить чай с ним, добавлять в творог или кашу, но мед можно добавлять и еще в ряд блюд и эффект будет на ура! Читайте дальше и все узнаете!
Первое блюдо "Цыпленок в меде"
Нам понадобится:
- туша цыпленка
- соль
- специи(черный и красный перец)
- мед 2 ст.л
Способ приготовления:
- Хорошо промываем тушу цыпленка.
- Посуду для приготовления смазываем растительным маслом.
- Берем глубокую емкость, кладем нашего цыпленка и посыпаем его солью, перцем, добавляем мед. Все тщательно перемешиваем и откладываем настояться на 30-60 минут.
- Разогреваем духовку до 200 град. Выкладываем нашего цыпленка на противень или в любую другую посуду для духовки и выпекаем 40-50 минут.
Курица готова, можно подавать к столу и сводить с ума ее ароматом!
Переходим к блюду №2
Нам понадобится:
- филе курицы или индейки
- лук 1-2 головки
- морковь 1 шт.
- половина кабачка
- соль, специи
- половина редьки
- мед 2с.л.
Способ приготовления:
- Промываем хорошо филе, чистим и моем овощи.
- Приступаем к подготовке овощей. Трем морковь, кабачок, редьку,режем кубиками лук.
- Разогреваем сковородку, наливаем масло, кладем наши овощи, солим и помешиваем в процессе готовки. Добавляем мед, жарим примерно 10-15 минут.
- Режем филе кубиками,солим и добавляем к "поджарке", помешиваем. Добавляем небольшое количество воды, готовим минут 20, добавляем специи.
Наше блюдо готово, спасибо, что дочитали рецепт. Не закрывайте статью и читайте еще один рецепт.
Переходим к блюду №3. Многие не любят печенку за ее горчинку, но мы покажем, как этого избежать.
Нам понадобится:
- печенка куриная
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- соль, специи
- мед 2 ст.л
- сметана 2 ст.л
Способ приготовления:
- Чистим и моем овощи, трем морковь в терке. Режем кубиками лук.
- Разогреваем сковородку, поливаем подсолнечным маслом и кладем наши овощи, солим. Когда начнет жариться не забываем помешивать, в случае чего подливаем воду. Жарим примерно 15 минут.
- Моем печенку режем на кубики или полоски, немного солим и перемешиваем. Добавляем печенку к "поджарке", перемешиваем. Жарим 20 минут, добавляем мед, сметану. Готовим еще минут 10-15.
Наше блюдо готово!