Чтобы приготовить пасху Царская заварная с цукатами, понадобится: 500 гр творога (хорошего, жирного), 2 яйца, 200 гр сметаны, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 80-100 гр цукат, ванилин, посыпка для украшения (по желанию).
Чтобы масса для пасхи была однородной, я пользуюсь блендером. Кладём в чашу творог, яйца, сметану, сахар и размягченное сливочное масло, ванилин.
Все взбиваем. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, до первых пузырей. Кипятить не надо. Масса будет жидкой, это нормально.
Как только появились первые пузыри, убираем кастрюлю с плиты, остужаем и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
В качестве добавки в пасху подойдут орехи, изюм, цукаты, мак - что больше любите. Я добавила немного цукат. Хорошо перемешиваем цукаты с охлаждённой массой.
Пасочницу выстилаем влажной марлей. Выкладываем туда нашу массу, края марли заворачиваем. Сверху ставим небольшой груз, снизу подставляем чашку, тарелку, чтобы с пасхи стекала лишняя жидкость.
Отправляем в холодильник на 12 часов. После переворачиваем пасху на блюдо и снимаем марлю.
Приятного аппетита!