Найти тему
Арегназ

ШПИНАТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

ШПИНАТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Рецепт взят из книги об армянской кухне, изданной в 1914 году под авторством П. Пираняна.

Сначала напишу перевод рецепта, потом расскажу о моих отступлениях.

Пропорций в рецепте не было.

Я взяла 500 грамм говяжьего фарша и 500-600 граммов шпината.

Итак, перевод рецепта.

Шпинат тщательно промыть, перебрать, отварить. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Охладить.

Мясо пропустить через мясорубку, потушить с небольшим количеством воды, добавить соль. Добавить к мясу рис, воды в объеме 1 к 2, то есть если вы берете 0.5 стакана риса, то надо добавить 1 стакан воды. Варим до полного испарения воды.

Добавляем шпинат, осторожно перемешиваем. Варим на очень маленьком огне еще 30 минут.

Обжарить немного лука на топленом или сливочном масле, когда лук приобретет золотистый цвет, добавить немного муки, перемешать и добавить к шпинату. Фото рецепта я тоже выложу.

Теперь расскажу, как приготовила я. Шпинат у меня был очень нежный, поэтому я не стала его заранее отваривать, просто крупно нарезала. Потушила мясо с солью, но без риса, потому что я не очень люблю рис)

В глубокой посуде обжарила мелко нарезанный лук, добавила шпинат, потушила, пока он не станет мягким, добавила мясо, осторожно перемешала, потушила немного и сняла с огня.

У меня, как видите, больше мяса, чем шпината) в следующий раз возьму зелени побольше.

-2

Еда
6,93 млн интересуются