Вот уже 3 года я каждый год делаю кулич краффин, и каждый год меня что то в нем не устраивает. Это куличик вкусный но у меня почему то плохо поднялся.
КУЛИЧ "КРАФФИН"
Тесто:
✔️1 яйцо и 2 желтка
✔️100гр сахара
✔️150 мл молока
✔️5 гр сухих дрожжей ✔️50 гр растопленного масла
ванилин
✔️ Щепотка соли
✔️ 500 гр. муки
✔️60 гр сливочного масла(для смазывания)
✔️изюм
✔️шоколадные капли ⠀
✅Готовим опару. В тёплое молоко добавляем 1ч.л. сахара,дрожжи ,2 ст.л. муки с общей массы ,перемешиваем и оставляем на 15 минут.
✅Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем растопленое масло,ванилин ,соль,подошедшую опару,муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.
✅Далее тесто делим на части (я поделил на 3 частей, но советую разделить на 2 части, тогда кулич будет высокий) ✅Раскапываем в шары и оставляем ещё на 10 минут. Так легче будет раскатать.
✅Раскатываем каждый шар в тонкий пласт ,смазываем маслом ,первый я посыпала шоколадным каплями, остальные изюмом и сворачиваем в рулет.Разрезаем вдоль и сворачиваем,стараясь разрез оставлять снаружи ✅Выкладываем в формы,оставляем на час и после выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 35-40.