Найти в Дзене
Все к столу

Тушеные куриные голени, мой авторский рецепт.

Оглавление

Это одно из немногих блюд которое удается придумать самому. Рождается в голове на ходу, во время готовки. Изюминка данного рецепта в том, что оно сезонное, так как главный ингридиент здесь вовсе не куриные голени, как многие успели подумать из названия, а колба или черемша. Как мы знаем, этот продукт появляется на рынках только весной, это связано с ее периодом созревания и цветения.

Ингредиенты:

  • Куриная голень 6 шт
  • Колба (Черемша) 1 пучок (35-50 стеблей)
  • Кинза 1/3 от пучка
  • Базилик 1/4 от пучка
  • Болгарский перец 1 шт
  • Вино красное сухое  200 мл
  • Горчица дижонская 1 ч.л
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Чили перец 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Возьмем куриную голень и отрубим у нее хрящ на конце кости, мясо и кожу чуть приспустим к основанию. В таком виде кладем на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

-2

2. Тем временем, пока курица обжаривается, нарежем болгарский перец (у меня замороженный и порезанный с осени) и всю зелень (кинзу, базилик, колбу).

-3

3. После обжарки добавляем болгарский перец, соль и черный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой на 1 минуту.

-4

4. Далее вливаем к нашим голеням красное сухое вино 200 мл, кладем горчицу, томатную пасту и перец чили (если любите по острее, то сделайте надрез в перце).

-5

5. После того как вино начнет закипать, выложите всю зелень в сковороду. Накройте крышкой и протушите 5 минут.

-6

6. Затем все тщательно перемешайте, если соус сильно густой, то добавьте воды. В таком виде тушить под крышкой 2 часа на среднем огне (3-4 из 9).

-7

7. Подайте блюдо в красивой супнице. Выложите 3 голени и сверху полейте подливой с зеленью и болгарским перцем. Подать лучше всего с лепешкой или лавашом. Приятного аппетита.

Подписывайся на мой канал в Яндекс Дзен, что бы не пропустить новые рецепты.

Ставь лайк куриным голеням, если захотел(а) их приготовить по моему рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются