Это одно из немногих блюд которое удается придумать самому. Рождается в голове на ходу, во время готовки. Изюминка данного рецепта в том, что оно сезонное, так как главный ингридиент здесь вовсе не куриные голени, как многие успели подумать из названия, а колба или черемша. Как мы знаем, этот продукт появляется на рынках только весной, это связано с ее периодом созревания и цветения.
Ингредиенты:
- Куриная голень 6 шт
- Колба (Черемша) 1 пучок (35-50 стеблей)
- Кинза 1/3 от пучка
- Базилик 1/4 от пучка
- Болгарский перец 1 шт
- Вино красное сухое 200 мл
- Горчица дижонская 1 ч.л
- Томатная паста 1 ч.л
- Чили перец 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Возьмем куриную голень и отрубим у нее хрящ на конце кости, мясо и кожу чуть приспустим к основанию. В таком виде кладем на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
2. Тем временем, пока курица обжаривается, нарежем болгарский перец (у меня замороженный и порезанный с осени) и всю зелень (кинзу, базилик, колбу).
3. После обжарки добавляем болгарский перец, соль и черный молотый перец по вкусу. Накрываем крышкой на 1 минуту.
4. Далее вливаем к нашим голеням красное сухое вино 200 мл, кладем горчицу, томатную пасту и перец чили (если любите по острее, то сделайте надрез в перце).
5. После того как вино начнет закипать, выложите всю зелень в сковороду. Накройте крышкой и протушите 5 минут.
6. Затем все тщательно перемешайте, если соус сильно густой, то добавьте воды. В таком виде тушить под крышкой 2 часа на среднем огне (3-4 из 9).
7. Подайте блюдо в красивой супнице. Выложите 3 голени и сверху полейте подливой с зеленью и болгарским перцем. Подать лучше всего с лепешкой или лавашом. Приятного аппетита.
Подписывайся на мой канал в Яндекс Дзен, что бы не пропустить новые рецепты.
Ставь лайк куриным голеням, если захотел(а) их приготовить по моему рецепту.