Найти тему

Попробовав эти грибы, вы перестанете покупать в магазине готовые

Очень вкусные маринованные шампиньоны на зиму. Я впервые их приготовила на пробу 3 баночки, но уже открыв первую поняла, что нужно было мариновать больше.

эти грибы можно есть как самостоятельное блюдо, а также добавлять в салаты, пиццу.

Нам понадобятся:

  • 1 кг мелких шампиньонов( с мелкими очень симпатично выходит)

маринад:

  • вода холодная 2 стакана
  • соль 1 ст л
  • сахар 1 ст л
  • уксус 9% 5 ст л
  • масло раст 7 ст л
  • перец горошком 5 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • гвоздика 1-2 шт

Шампиньоны проварить в воде с момента закипания 5 минут. Лайфхак: для того чтобы грибы не потемнели нужно добавить 1 ч л лимонной кислоты.

воду слить, грибы остудить.

Готовим маринад: для этого в холодную воду добавляем все компоненты маринада и грибы. Провариваем 10 минут с момента закипания.

в стерильные банки раскладываем грибочки и заливаем доверху маринадом. Переворачиваем банки и ждём полного остывания.

на зиму храним в прохладном месте.

грибы очень вкусные, обязательно приготовьте.

добавила для аромата болгарский перец.

-2

Еда
6,93 млн интересуются