Очень вкусные маринованные шампиньоны на зиму. Я впервые их приготовила на пробу 3 баночки, но уже открыв первую поняла, что нужно было мариновать больше.
эти грибы можно есть как самостоятельное блюдо, а также добавлять в салаты, пиццу.
Нам понадобятся:
- 1 кг мелких шампиньонов( с мелкими очень симпатично выходит)
маринад:
- вода холодная 2 стакана
- соль 1 ст л
- сахар 1 ст л
- уксус 9% 5 ст л
- масло раст 7 ст л
- перец горошком 5 шт
- лавровый лист 3 шт
- гвоздика 1-2 шт
Шампиньоны проварить в воде с момента закипания 5 минут. Лайфхак: для того чтобы грибы не потемнели нужно добавить 1 ч л лимонной кислоты.
воду слить, грибы остудить.
Готовим маринад: для этого в холодную воду добавляем все компоненты маринада и грибы. Провариваем 10 минут с момента закипания.
в стерильные банки раскладываем грибочки и заливаем доверху маринадом. Переворачиваем банки и ждём полного остывания.
на зиму храним в прохладном месте.
грибы очень вкусные, обязательно приготовьте.
добавила для аромата болгарский перец.