ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ-261 ККАЛ
- БЕЛКИ-35,5 ГРАММ
- ЖИРЫ-1,8 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ-23,9 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ порции-4
Куриное филе-500 г
Соевый соус-10 столовых ложек
Яблочный уксус-40 мл
Сахар-5 чайных ложек
Вода-½ стакана
Томатная паста-2 столовые ложки
Сладкий перец-1 штука
Консервированный ананас-1 кусок
Помидоры-2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.
КАК ПОДГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ
https://eda.ru/video/ptica-/kak-podgotovit-kurinoe-file-56
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк, делитесь друг с другом рецептами в комментариях и конечно же подписывайтесь на канал, это очень важно, впереди ещё много вкусного!