Найти в Дзене
САМОЕ ВКУСНОЕ

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ-261 ККАЛ
  • БЕЛКИ-35,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ-1,8 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ-23,9 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ порции-4

Куриное филе-500 г

Соевый соус-10 столовых ложек

Яблочный уксус-40 мл

Сахар-5 чайных ложек

Вода-½ стакана

Томатная паста-2 столовые ложки

Сладкий перец-1 штука

Консервированный ананас-1 кусок

Помидоры-2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

КАК ПОДГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ

https://eda.ru/video/ptica-/kak-podgotovit-kurinoe-file-56

Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк, делитесь друг с другом рецептами в комментариях и конечно же подписывайтесь на канал, это очень важно, впереди ещё много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются