Найти тему
Статьи
Чанахи со сладким перцем
Чанахи — горячее блюдо из тушенной в глиняном горшочке баранины с различными овощами. Чаще всего — картофелем, помидорами, луком и баклажанами. Рецепты чанахи, как и многих блюд народов Кавказа, незначительно отличаются друг от друга. Общее в них то, что в приготовлении чанахи пропорции мяса и овощей должны быть равны, а ингредиенты укладываются только слоями. Традиционно блюдо готовилось из молодой баранины, но сегодня его делают также из говядины или свинины. Приготовить чанахи в домашних условиях можно в казане...
4 года назад
Китайский холодный суп из баклажанов
Легкие, бодрящие холодные супы готовят во всем мире. Их рецепты отличаются набором ингредиентов, но все они прекрасно утоляют жажду и вносят разнообразие в летнее меню. Холодные супы делятся на овощные и десертные. Основу первых составляют кисломолочные продукты, хлебный квас, грибной бульон или овощные соки. Десертные варят на компоте и сладких ягодных отварах. Множество рецептов холодных супов можно найти в русской и украинской кухне. Самые популярные — рецепты окрошки, ботвиньи и свекольника...
4 года назад
Напиток ягодный.
Энергетическая ценность на порцию Калорийность-103 ккал Белки-0,2 грамм Жиры-0 грамм
4 года назад
Жаркое по‑домашнему
Жаркое — это всем известное вкусное и питательное блюдо, похожее на венгерский гуляш. Мягкое разваренное мясо, тушенное с картофелем, овощами и специями, обильно поливается наваристой подливой и подается в горшочке. Приготовить жаркое в домашних условиях можно из любых овощей. В классическом рецепте свежее мясо тушится в глубоком казане с крупно нарезанным картофелем, цельным чесноком, луком, морковью и грибами. Главное условие настоящего жаркого — сочное, хорошо приготовленное мясо. Можно тушить...
4 года назад
Пирог «Зебра».
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом...
4 года назад
Видео