Салат получается довольно сытный и невероятно аппетитный. Он имеет довольно интересный вкус, маринованный огурчик с чесноком придают ему пикантную нотку и делают блюдо более интересным.Копченая грудка просто идеально дополняет остальные продукты и делает вкус еще интересней. Салат можно подавать не только на каждый день, но и поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 300 грамм грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 грамм консервированной фасоли
- 4 зубчика чеснока
- 3 маринованных огурчиков
- 350 грамм копченой куриной грудки
- 2 веточки зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- майонез
Начинаем приготовление
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сухую сковороду. Жарим до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Затем добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Жарим 1-2 минуты. Готовые грибы перекладываем в салатник и оставляем остывать.
- Лук чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- На сковороду, где жарились грибы, кладем лук с морковью и обжариваем до мягкости и румяного состояния. Солим и перчим по вкусу. Пассированные овощи остужаем, а потом добавляем к грибам.
- Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. А потом перекладываем в миску к грибам.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к огурцам, перемешиваем. Отправляем их к остальным продуктам.
- Копченую грудку нарезаем небольшими кубиками. Кладем в миску к овощам.
- Измельчаем зеленый лук и добавляем в миску.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и все перемешиваем. А потом подаем к столу.
Попробуйте приготовить салат с майонезом на крахмале. Рецепт такого соуса смотрите на сайте.
Приятного аппетита!