Найти тему
Фея на кухне

Белковая глазурь для куличей

Белковая глазурь (на 5 куличей диаметром 9 см): Яичный белок – 2 шт. (58 гр)
Сахарная пудра – 116 гр (в 2 раза больше, чем белка. Можно добавлять и больше, тогда глазурь будет быстрее застывать, меньше липнуть, но будет крошится)
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка

1. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. Добавить постепенно сахарную пудру, в конце добавить сок лимона.
2. Смазать остывшие куличи глазурью. Украсить. Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы глазурь слегка подсохла и чтобы обезопасить себя (бактерии сальмонеллы умирают при температуре 70 градусов в пределах 60 сек. Согласно Википедии). Но я этого не делала.

‼️ВАЖНО‼️

Белки должны быть комнатной температуры.
В белки не должно попасть ни грамма желтка.
Посуда для взбивания и венчики должны быть сухими, на них не должно быть ни грамма жира.

Сахарную пудру добавлять постепенно, примерно в пять приемов. Взбиваем до полного растворения сахарной пудры.

Если есть газовая горелка, то можно сделать симпатичные подпалины на глазури(когда уже нанесли на кулич)

Пробуйте. Уверена, все получится.

Еда
6,93 млн интересуются