Белковая глазурь (на 5 куличей диаметром 9 см): Яичный белок – 2 шт. (58 гр)
Сахарная пудра – 116 гр (в 2 раза больше, чем белка. Можно добавлять и больше, тогда глазурь будет быстрее застывать, меньше липнуть, но будет крошится)
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
⠀
1. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. Добавить постепенно сахарную пудру, в конце добавить сок лимона.
2. Смазать остывшие куличи глазурью. Украсить. Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы глазурь слегка подсохла и чтобы обезопасить себя (бактерии сальмонеллы умирают при температуре 70 градусов в пределах 60 сек. Согласно Википедии). Но я этого не делала.
⠀
‼️ВАЖНО‼️
⠀
Белки должны быть комнатной температуры.
В белки не должно попасть ни грамма желтка.
Посуда для взбивания и венчики должны быть сухими, на них не должно быть ни грамма жира.
Сахарную пудру добавлять постепенно, примерно в пять приемов. Взбиваем до полного растворения сахарной пудры.
Если есть газовая горелка, то можно сделать симпатичные подпалины на глазури(когда уже нанесли на кулич)
Пробуйте. Уверена, все получится.