Как выяснилось в результате проведённых исследований, пицца снижает вероятность сердечных приступов. Если же есть её больше двух раз в неделю, то более, чем на 50 % снижается вероятность возникновения рака пищевода. Но чтобы получить этот эффект пицца должна содержать все натуральные ингредиенты, которым положено входить в её состав.
Ну, что ж, есть повод приготовить мою любимую пиццу «Маргарита».
Ингредиенты для теста на 2 пиццы:
20 гр. свежих дрожжей или чайная ложка сухих;
1 ½ стакана муки;
1/2 стакана тёплой воды;
3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла;
сахар на кончике чайной ложки;
соль по вкусу.
Начинка:
2-3 помидора;
150-200 гр. мягкого сыра;
свежая или сушёная зелень;
твёрдый сыр (натереть сверху).
Делаем опару: растворяем в воде дрожжи и сахар, добавляем несколько ложек муки (если дрожжи сухие, смешиваем их с мукой и сахаром, а потом доливаем воду). Даём немного подняться.
Затем добавляем остальную муку, соль и оливковое масло. Замешиваем мягкое, нежное тесто и ставим его в тёплое место подниматься. Можно использовать для этого режим «тесто» мультиварки.
Через час тесто уже хорошо поднялось.
Делим его на две части.
Раскатываю я пиццу прямо на противне, накрытом листом бумаги для выпечки, предварительно слегка посыпав его мукой. Толщина раскатанного теста около 5 мм.
Чтобы основа пиццы получилась хрустящей, верхний слой теста нужно немного смазать растительным маслом.
Классическая начинка для пиццы «Маргарита» – соус из помидоров с орегано и оливковым маслом и сыр «Моцарелла». Но я предпочитаю помидоры, нарезанные кружочками – на 2 пиццы 2-3 средних помидора. Летом идёт любая свежая зелень, а зимой мне особенно нравится сушёный базилик. Если нет «Моцареллы», подойдёт любой мягкий сыр. Мягкого сыра на 2 пиццы потребуется около 200 гр. Если сыр солёный, помидоры уже солить не нужно. Сверху покрываем пиццу слоем натёртого твёрдого сыра для румяной корочки.
Отправляем пиццу в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Наша «Маргарита» готова – быстро, недорого, вкусно и полезно!