Крашеные яйца, заботливо сложенные в плетёную корзинку, свечи и куличи… Хозяйки, сняв передники, спешат в церковь, чтобы получить благословение и промолвить «Христос Воскресе!». Весь православный мир празднует Пасху.
Давайте и мы не останемся в стороне от этого великого события.
Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом, которым я пользуюсь уже несколько лет. Я встречала очень много рецептов приготовления Пасхи, но именно этот стал для меня любимым.
Ну что же, приступим!
Ингредиенты
молоко (чем жирнее, тем лучше) - 3 литра;
сметана (кислая, любой жирности) - 1 литр;
яйца - 5 штук;
масло сливочное - 1 пачка;
сахар - 1-1,5 стакана;
ванилин - 1 пак.
Рецепт приготовления:
В 5-ти литровую кастрюлю вылить молоко. Нагреть до кипения помешивая.
В отдельной кастрюльке смешать яйца со сметаной. Влить полученную смесь в молоко тонкой струйкой, продолжая нагревать и помешивать.
Молоко при нагревании начнет сворачиваться. Немного убавьте огонь. Как только появятся крупные хлопья, можно выключить газ и дать молоку немного постоять.
Затем берем сито, накрываем его марлей и аккуратно перекладываем получившуюся творожистую массу. Даем стечь получившейся сыворотке.
В остывшую массу добавляем сахар, ванилин и размягченное масло. Взбиваем всё блендером.
Перекладываем получившуюся массу в формочки и отправляем остывать в холодильник.
Перед подачей пасху можно украсить на свой вкус.
Ну вот и всё. Просто, быстро и вкусно!!!
Всем приятного аппетита и в Великим Христовым Воскресением!!!
Спасибо за внимание и лайки.