Найти тему
Ирина Волкова

Самый лучший рецепт Пасхи!

Крашеные яйца, заботливо сложенные в плетёную корзинку, свечи и куличи… Хозяйки, сняв передники, спешат в церковь, чтобы получить благословение и промолвить «Христос Воскресе!». Весь православный мир празднует Пасху.
Давайте и мы не останемся в стороне от этого великого события.
Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом, которым я пользуюсь уже несколько лет. Я встречала очень много рецептов приготовления Пасхи, но именно этот стал для меня любимым.

фото из открытых источников (мое, к сожалению, не сохранилось)
фото из открытых источников (мое, к сожалению, не сохранилось)

Ну что же, приступим!

Ингредиенты

молоко (чем жирнее, тем лучше) - 3 литра;

сметана (кислая, любой жирности) - 1 литр;

яйца - 5 штук;

масло сливочное - 1 пачка;

сахар - 1-1,5 стакана;

ванилин - 1 пак.

Рецепт приготовления:

В 5-ти литровую кастрюлю вылить молоко. Нагреть до кипения помешивая.

В отдельной кастрюльке смешать яйца со сметаной. Влить полученную смесь в молоко тонкой струйкой, продолжая нагревать и помешивать.

Молоко при нагревании начнет сворачиваться. Немного убавьте огонь. Как только появятся крупные хлопья, можно выключить газ и дать молоку немного постоять.

Затем берем сито, накрываем его марлей и аккуратно перекладываем получившуюся творожистую массу. Даем стечь получившейся сыворотке.

-2

В остывшую массу добавляем сахар, ванилин и размягченное масло. Взбиваем всё блендером.

Перекладываем получившуюся массу в формочки и отправляем остывать в холодильник.

-3

Перед подачей пасху можно украсить на свой вкус.

Фото добавлено из открытых источников.
Фото добавлено из открытых источников.

Ну вот и всё. Просто, быстро и вкусно!!!

Всем приятного аппетита и в Великим Христовым Воскресением!!!

Спасибо за внимание и лайки.

Еда
6,93 млн интересуются