Найти тему
Food Photo Pro

Экспресс-тесто для пирожков: рецепты

Последние дни дрожжевое тесто лидирует по количеству запросов рецептов в сети и замесов на кухнях хозяек. Особый интерес, конечно, к куличам. А меня пирожковая тема вдруг вдохновила на серию фотографий. Заодно пришло в голову поделиться с вами парой очень простых рецептов быстрого и вкусного дрожжевого теста для пирожков.

Первый: Тесто на кефире

Кефир: 1 стакан;

Растительное масло: 0,5 стакана

Дрожжи: 6-7 грамм;

Сахар: 1 ст.л.;

Соль: 1 ч.л.

Мука: 3,5 - 4 стакана.

Кефир нагреваем с растительным маслом на среднем огне до теплого, но не горячего . Главное - не перегреть, иначе тесто будет немного кислить. Добавляем сахар, соль. Затем дрожжи. Просеиваем муку и частями подсыпаем, замешивая тесто. Накрываем пленкой пищевой или полотенцем и отправляем в теплое место. Через полчаса можно стряпать.

-2

Второй: Тесто на майонезе

Майонез (у меня обычный Салатный): 150 гр.

Сахар: 3 ч.л.

Соль: 1 ч.л.

Дрожжи: 11 гр.

Вода: 1 стакан;

Мука: 3,5 - 4 стакана.

Майонез смешиваем с водой. Добавляем дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто, добавляя частями просеянную муку. Накрываем и ставим в теплое место минут на 30-40.

Ну, и топ моих любимых пирожковых начинок:

Капуста с яйцом. Мелко нашинкованную капусту обжариваем на растительном масле, солим, добавляем 1 сырое яйцо и сразу хорошо перемешиваем. Пару минут обжариваем вместе с капустой и убираем с огня. Пирожки с такой начинкой получаются очень вкусные и сочные.

Сладкая морковь. Морковь отвариваем и пюрерируем. Добавляем кусочек сливочного масла и сахар по вкусу. Особенно вкусные пирожки с такой начинкой в холодном виде.

С яблоком и курагой. Яблоки режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Курагу режем помельче и перемешиваем с яблоками, добавляем сахар по вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются