Найти в Дзене
Хачапури по-мегрельски: рецепт
Отличный вариант вкусного блюда на праздничный стол. К мясным блюдам, шашлыку - ммм, просто песня! Подавать рекомендую непременно с пылу, с жару - исчезает мгновенно. Рассчитать время на приготовление и подачу лучше заранее - остывший пирог значительно теряет вкусовые качества и превращается в обычную лепешку с сыром. Итак, приступаем. За час-полтора до выпекания готовим тесто. Молоко: 175 мл. Мука: 350 гр. Масло растительное: 1 ч.л. Масло сливочное: 30 гр. Вода: 40 мл. Дрожжи сухие: 2 гр. Соль: 1/3 ч...
5 лет назад
Пирог с курицей и шампиньонами
Беспроигрышный вариант вкусного пирога. Когда я была студенткой мы покупали похожий пирог в местном кафе " на вынос" - "Золотистая курочка". Стандартный ассортимент для такого места: фаршированные блины, несколько видов пирогов, корейские салатики. Пирог с грибами и курицей - был нашим фаворитом и мне тогда и в голову не приходило попробовать приготовить нечто подобное самой. Однажды мама поделилась со мной рецептом "вкусного пирога" - и о, чудо, он оказался почти таким же как из "золотистого" кафе...
5 лет назад
Морковный кекс: рецепт
Пару лет назад я впервые попробовала его приготовить - уж и не помню где и при каких обстоятельствах появился этот рецепт моей записной книжке. И название-то было интригующее - "бразильский". Почему и кто его так назвал - неизвестно, но я распробовала, отрепетировала многократно и называю по-простому - морковный. Рецепт наипростейший: Морковь: 250 гр. Яйца: 4 шт. Сахар: 200 гр. Растительное масло: 180 гр. Мука: 300 гр. Куркума: 0,5 ч.л. Разрыхлитель: 1,5 ч.л. Морковь натираем на мелкой терке, если слишком много сока - немного отжимаем...
5 лет назад
Пирог с клюквой и орехами
Делюсь опробованным на днях рецептом клюквенного пирога. В меру сладкий с приятной ноткой ягодной кислинки. Грецкие орехи очень кстати. Хотя, изначально, прочитав рецепт, подумала, что орехи будут скорее лишними. Если не любите клюкву, думаю, можно добавить и другие ягоды - смородину или бруснику. Рецепт Тесто: Масло сливочное 82,5%: 150 гр. Мука: 1 стакан. Сахар: 1 стакан. Разрыхлитель: 1/2 ч.л. Яйца: 3 шт. Начинка: Сахар: 1 ст.л. Мелко порубленные и обжаренные грецкие орехи: 100 гр. Кукурузный крахмал: 1 ч...
5 лет назад
Можно ли опираться на чужие фото-работы, придумывая свою?
Несколько дней назад познакомилась с точкой зрения одного авторитетного и уважаемого мной фуд-фотографа. Она рекомендует и даже настаивает при продумывании и построении фуд-композиции не оглядываться на Pinterest, не просматривать чужие работы, а полагаться только на свою фантазию, вдохновение и творческий порыв. И вот на этом месте я «зависла», как компьютер, у которого сбой в программе. Ведь всего несколько дней назад я советовала начинающим фотографам прямо противоположное и это мое стойкое убеждение...
5 лет назад
"Отрывной" яблочный пирог: рецепт
Люблю я выпечку с яблоками - что поделаешь, постоянно пробую разные варианты теста и составляющих начинки. Сегодня яблочный пирог в нетрадиционном оформлении - красиво подать к чаю для гостей или порадовать ребятишек. Легкое, быстрое в приготовлении тесто готовим так: Молоко: 150 мл. Дрожжи сухие: 1,5 ч.л. Яйцо: 1 шт. Сахар: 1,5 ст. л. (+1 ч.л. для опары) Мука: 400 гр. (+1 ч.л. для опары) Сметана: 1 ст.л. Соль: 0,5 ч.л. Масло сливочное 82,5%: 50 гр. В теплом молоке разводим дрожжи с 1 ч.л. сахара и 1 ч...
5 лет назад
Рыбные котлеты: очень вкусно и быстро
Попробовав однажды - возьмете на вооружение. Быстро готовятся - съедаются еще быстрее. Вкуснее всего, по моему мнению, эти котлетки в холодном виде, но остыть им мои домашние чаще всего не дают. Итак, рецепт без долгих предисловий. Рис (я беру длиннозерный): 1 стакан. Сайра в собственном соку, консерва: 2 шт...
5 лет назад
Фуд-история в фотографиях
Я не знаю как у вас, а у меня бывает, аж руки дрожат, когда я вижу фотографию живописного интерьера с чашкой чая в кадре. Очень вдохновляют фото красивых сервировок, уютных ужинов на террасе и просто аппетитных булочек, пирогов, тостов с джемом… Я могу говорить об этом бесконечно. Очень импонирует стиль фуд - истории – особая живая атмосфера в кадре, ощущение «случайного присутствия». Добиться именно такого впечатления не просто. Это и игра со светом и продуманность до мельчайших деталей всего, что может попасть в кадр, и композиционное решение...
5 лет назад
Чизкейк: рецепт и секреты приготовления
Секреты в мелочах - для того, чтобы чизкейк обязательно удался с первого раза нужно знать несколько важных нюансов его приготовления. Рецепт (кондитерское кольцо диаметром 18 см) «Юбилейное» песочное печенье: 300 гр. (можно брать и другое) Сливочное масло 82,5%: 100 гр. Сыр творожный: 300 гр. Какао (лучше алкализованное): 2 ст. л. Сливки 33%: 100 гр. Сахар: 80 гр. Яйца: 2 шт + 1 желток. Сметана: 150 гр. Яйца, сыр, сметана, сливки и масло должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому достать их из холодильника нужно заранее и отмерить нужное количество...
5 лет назад
Курник: рецепт
Этот традиционный русский пирог станет отличным дополнением праздничного стола или просто вкусного чаепития по случаю завершения пасхальной недели, например. Очень сытный - такие пироги я называю «мужскими», но при этом сочный и вкусный. Я пробовала готовить курник в разных вариациях пока не нашла то сочетание, которое бы меня во всем устроило. Первый вопрос был к тесту – для пирога с обилием достаточно плотных и сытных начинок тесто хотелось использовать максимально легкое. Поэтому в моем варианте – оно слоеное бездрожжевое...
5 лет назад
В каких направлениях может работать фуд-фотограф
Сказала «А» - говори теперь «Б». Вчера я писала вам о том, что не мешало бы как следует изучить вопрос о направлениях, в которых может работать фуд-фотограф. Как для мотивации и общей осведомленности, так и для монолога в защиту своего увлечения – если кто скептически захочет сбить вас с толку (ссылка на статью). Я накидала небольшой список, опираясь на то, что знаю сама, поэтому он не претендует на исчерпывающий. Скажу только - их действительно много и они все интересные...
5 лет назад
Меренговый рулет: не так сложен, как кажется. Рецепт.
Если хочется удивить гостей – приготовьте для них меренговый рулет. Выиграете многократно. Во-первых, он совсем не сложно готовится. Во-вторых, создаст вам определенный статус кондитерских умений. В-третьих, он великолепен – внешность аристократа, нежнейшая шелковистая текстура, возможность выбрать начинку по вашим предпочтениям. Аплодисменты обеспечены. Рецепт: Яичный белок: 200 гр. (примерно 4-5 яиц) Сахарная пудра: 220 гр. Лимонная кислота: щепотка (на глаз) Соль: щепотка (на глаз) Кукурузный крахмал: 1 ст...
5 лет назад