Найти тему
Настя Готовит

Такой кулич Вы еще не пекли

Каждая хозяйка хочет приготовить свой кулич к Пасхе. Я предлагаю Вам не тратить много времени на приготовление этой выпечки. Всего за полтора-два часа Вы сможете приготовить прекрасный сдобный кулич, который понравится всем Вашим близким.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Вам понадобится:
150 мл молока
сухие дрожжи
3 яйца
80 гр сливочного масла
180 гр сахара
600 гр муки
1 ст. ложка растительного масла

Для начала нужно подогреть молоко до теплого состояния (не горячего).

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Теперь перелить молоко в миску, добавить дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки, перемешать и оставить "отдыхать" 15 минут.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

А пока мы смешиваем яйца, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.

Воспользуемся ручным миксером, чтобы взбить эту массу до кремообразного состояния.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Теперь нужно смешать две наших смеси и постепенно добавлять муку, дабы замесить тесто.

В конце (или перед последней частью муки) добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы тесто перестало быть липким. Также на этом этапе можно добавить изюм, цукаты или орехи по Вашему вкусу. Накрыть пленкой и подождать 40 минут.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Осталось только запечь при температура 180 градусов до состояния готовности, которую можно проверить деревянной палочкой.

А лайфхак для тех, у кого нет специальной формы для приготовления кулича и более подробную инструкцию к рецепту можно найти в моем видео:

Еда
6,93 млн интересуются