Натуральные сухарики? Не знаете, как использовать полузасохший хлеб?
Сухарики, ну что за чудесный продукт, правда все мы знаем еще с детства, что сухарики из магазина-не совсем полезны. Но ведь похрустеть иногда хочется, да и хлеб порой остается, а выкидывать нет желания. И тогда на помощь приходит наш рецепт, а, дочитав до конца, вы узнаете рецепт соуса, от которого сводит с ума.
Нам понадобится:
хлеб 350 гр. чёрный или белый
соль
масло растительное
Способ приготовления:
- Будущую форму для приготовления смазываем маслом.
- Режем хлеб на кубики или полоски, кому как удобнее.
- Выкладываем в форму сухари
- Солим и перемешиваем, чтобы все сухарики были посолены.
- Разогреваем духовку до 200 град. Выпекаем 20 минут на 180 град, периодически помешиваем.
Переходим к соусу, который дополнит сухарики и так же может быть использован для мясных блюд.
Нам понадобится:
кетчуп
перец черный, красный( на любителя)
лук 1/4 головки
Способ приготовления:
- Режем лук полукольцами, затем измельчаем его, чем меньше, тем лучше.
- Выкладываем в емкость измельченный лук, добавляем соус, посыпаем перцем. Все тщательно перемешиваем!
Сухарики будут хорошим дополнением к просмотру фильмов, а соус дополнит вкус и аромат запеченных сухариков.