Еще одно растение, с которым я познакомилась в этом сезоне, это дудник. На самом деле, я очень хотела вырастить его в своем саду лекарственных растений. И даже специально сеяла семена. Но в итоге на другом конце огорода нашла росток (да, я даже его огородила чтобы не скосили). А потом обнаружились и вовсе целые заросли в овраге.
Дудник (дягиль) двулетнее растение семейства зонтичных, может достигать в высоту до 2,5 метров. Растение имеет шаровидные зонтики бледно-зеленого цвета. Его используют в лекарственных целях и как пищевое растение.
В состав зелени и корней входит большое количество эфирных масел. Это придает ему пряный аромат и вкус. Даже находясь в 5 метрах от зарослей, можно почувствовать сильный запах пряности. Все части дудника можно добавлять в небольших количествах в любые блюда. Истолченный корень используют в качестве обычной приправы.
Я с использованием листьев дудника сделала суп. Но, в этот раз, забыла про правило мелкой нарезки дикорастущих пищевых растений. Из-за крупных составляющих суп немного горчил. Если соблюдать размер нарезки, то вкус будет вполне гармоничным. И не стоит его использовать вместо щавеля или крапивы. Все же трава пряная, нужно добавлять меньшее количество. Приятного аппетита!
До дальнейших моих экспериментов с дикоросами и растениями)) Если статья показалась интересной и полезной подписывайтесь на канал ✍ , ставьте палец 👍, будет много интересного 🌺
Ознакомьтесь с другими статьями канала!) Сделаем так чтобы элементарные знания о травах были у большинства. Делитесь информацией с друзьями и в соцсетях.
Ядовитые растения, которые стоит знать в лицо
Как справиться с ожогами от борщевика Сосновского?
Старый забытый рецепт кофе из одуванчика
Как сделать салат из дикоросов?
Зачем я рою корни лопуха и одуванчика?
- Be happy !