Найти тему
О еде

Картофель, тушёный с курицей

Для приготовления данного блюда, нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Картофель свежий

2. Куриное филе

3. Репчатый лук

4. Свежий чеснок

5. Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

6. Растительное масло

Приготовление:

1) Сырой очищенный картофель нарезаем средним кубиком

-2

2) Нарезаем репчатый лук мелким кубиком

-3

3) Нарезаем куриное филе средним кубиком

-4

4) В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту

-5

5) На разогретую сковороду с жиром выкладываем нарезанные кубиком куриное филе и обжариваем с 2 сторон до полуготовности.

-6
-7
-8

6) На разогретую сковороду с жиром выкладываем нарезанный кубиком картофель и обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.

-9
-10

7) Обжариваем до золотистой корочки нарезанный мелким кубиком репчатый лук

-11

8) В кипящую воду выкладываем обжаренное куриное филе, тушим 20 минут.

-12

9) Добавляем обжаренный картофель и тушим ещё 15 минут.

-13

10) Добавляем обжаренный лук и продолжаем тушить ещё 5 минут.

-14

11) Затем добавляем измельчённый свежий чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист и немного сливочного масла. Выключаем. Даём настояться 15 минут.

-15
-16
-17

12) Подаем в глубокой столовой тарелке. При желании можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются