Найти тему
Диета отменяется

Нежнейший ягодный пирог

Вся наша семья уже много лет обожает этот пирог. Готовится он очень просто из самых обычных продуктов. Ягоды пойдут любые, но вкуснее всего получается именно с брусникой!

Со свежими ягодами всё понятно, а вот замороженные следует полностью разморозить. На пирог нам понадобится в среднем грамм 200-300 ягод. Любите более насыщенный вкус? Возьмите 400 грамм, но тогда и сахара нужно немного больше.

Для теста:

  • 100 грамм творога,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • сахар 90 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • ванилин по вкусу.

Начинка:

  • 2 яйца,
  • пачка сметаны (180 грамм),
  • сахар 90 грамм,
  • 200-300 грамм ягод.

Сначала делаем тесто. Растираем творог с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и муку. Замешиваем тесто, тесто не липнет и отлично слушается, настаивать его не нужно. Тут же руками распределяем его по антипригарной форме или сковородке. Хотите, можно сделать бортики, тогда они будут хрустеть, а само тесто будет мягким, я всегда делаю по настроению. Распределили, накалываем вилкой, проколов должно быть очень много. Отправляем форму/сковородку в духовку при 180 градусах на 10 минут. Тем временем готовим начинку. Взбалтываем яйца с сахаром и сметаной до полной однородности. Вытаскиваем форму с тестом из духовки, распределяем сверху ягоды и заливаем сметанно-яичной смесью. Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 35-40.

Даём пирогу полностью остыть и уж потом вытаскиваем из формы. Один момент, жирность сметаны и творога не важно, но, лично я, не люблю крайности: 0% и 25% жирности не советую.

Еда
6,93 млн интересуются