Найти тему
Арегназ

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Одно из моих любимых блюд и, тем не менее, это блюдо на любителя. Если вам нравятся субпродукты, то можете попробовать. Если не нравятся, то всё равно стоит хоть один раз попробовать, а вдруг это вкусно?)

Итак, купить куриные желудочки. Хорошенько промыть, очистить от пленок. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять накипь. Отварить до готовности на маленьком огне.

Откинуть желудочки на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода, охладить.Нарезать полосками. Растопить масло, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем нарезанные желудочки, Приправляем солью, перцем, зеленью. Тушим еще пару минут

На 1 кг желудочков я взяла 1-1.5 килограмма лука и 150 грамм масла

Бари ахоржак.

#армянскаякухня #субпродукты #лук #armeniancuisine

Еда
6,93 млн интересуются