Найти тему
Едовик с YuKu

Попробовала испечь булочки "Сибон", получились не хуже чем в кондитерской.

Здравствуйте друзья! Расскажу не большую предысторию, проводя один из отпусков в Новосибирске, гуляя по городу, зашла в местную кондитерскую "Дудник" , прикупила разных пирожных и булочек для детей и для себя. И вот одним из видов булочек как раз и были "Сибоны", с этого момента я в них влюбилась! Это оказались очень вкусные, ароматные, тающие во рту булочки. С этого момента я задалась целью научиться их готовить. И представляете, возвращаюсь с отпуска, и сестра мне предложила рецепт, который как раз и оказался моих любимых сибончиков.

фото автора
фото автора

И конечно же я хочу поделиться этим рецептом с вами:

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • мука 650 гр
  • дрожжи 11 гр
  • ванилин 1 гр
  • соль 1 ч.л

Начинка:

  • сливочное масло 2 ст.л
  • сахар 200 гр
  • корица 2 пакета по 10 гр

Крем:

  • творожный сыр 150 гр
  • сахарная пудра 2 пакета по 50 гр
  • ванилин 1 гр
  • сливочное масло 2 ст.л

Приготовление:

Разогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем дрожжи. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и добавляем в молоко, после добавляем соль, ванилин и мягкое сливочное масло.
фото автора
фото автора
Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть плотным. Оставляем в теплом месте подниматься.
фото автора
фото автора
Пока тесто поднимается займемся начинкой:
Смешиваем сахар с корицей.
фото автора
фото автора
Когда тесто поднялось, делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 3-4 миллиметра и смазываем сливочным маслом.
фото автора
фото автора
Смазанный пласт равномерно посыпаем сахаром с корицей.
фото автора
фото автора
Заворачиваем тесто в рулет.
Режем на равные части, примерно по 4 сантиметра , раскладываем на противень, застеленный пергаментом, не плотно друг к другу(они поднимутся). Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 20 минут.

Пока готовятся булочки делаем крем:

Смешиваем ванилин, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Лучше взбить миксером.
Наши булочки подрумянились, вынимаем их из духовки.
Пока булочки горячие смазываем их кремом.
фото автора
фото автора
Ну вот "Сибоны" готовы! Приятного аппетита!
Друзья пробуйте рецепт и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются