Здравствуйте друзья! Расскажу не большую предысторию, проводя один из отпусков в Новосибирске, гуляя по городу, зашла в местную кондитерскую "Дудник" , прикупила разных пирожных и булочек для детей и для себя. И вот одним из видов булочек как раз и были "Сибоны", с этого момента я в них влюбилась! Это оказались очень вкусные, ароматные, тающие во рту булочки. С этого момента я задалась целью научиться их готовить. И представляете, возвращаюсь с отпуска, и сестра мне предложила рецепт, который как раз и оказался моих любимых сибончиков.
И конечно же я хочу поделиться этим рецептом с вами:
Тесто:
- молоко 200 мл
- яйца 2 шт
- сахар 100 гр
- сливочное масло 50 гр
- мука 650 гр
- дрожжи 11 гр
- ванилин 1 гр
- соль 1 ч.л
Начинка:
- сливочное масло 2 ст.л
- сахар 200 гр
- корица 2 пакета по 10 гр
Крем:
- творожный сыр 150 гр
- сахарная пудра 2 пакета по 50 гр
- ванилин 1 гр
- сливочное масло 2 ст.л
Приготовление:
Разогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем дрожжи. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и добавляем в молоко, после добавляем соль, ванилин и мягкое сливочное масло.
Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть плотным. Оставляем в теплом месте подниматься.
Пока тесто поднимается займемся начинкой:
Смешиваем сахар с корицей.
Когда тесто поднялось, делим его на две равные части. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 3-4 миллиметра и смазываем сливочным маслом.
Смазанный пласт равномерно посыпаем сахаром с корицей.
Заворачиваем тесто в рулет.
Режем на равные части, примерно по 4 сантиметра , раскладываем на противень, застеленный пергаментом, не плотно друг к другу(они поднимутся). Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 20 минут.
Пока готовятся булочки делаем крем:
Смешиваем ванилин, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Лучше взбить миксером.
Наши булочки подрумянились, вынимаем их из духовки.
Пока булочки горячие смазываем их кремом.
Ну вот "Сибоны" готовы! Приятного аппетита!
Друзья пробуйте рецепт и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Берегите себя и своих близких!