Найти тему

Кулич к Пасхе

С Пасхой
С Пасхой

Я третий год пеку куличи сама. Первый раз, как и положено был комом!Точнее кирпичом! В рецепте надо было на ночь ставить опару и куча каких то манипуляций! В итоге, моими куличами прибить можно было.

А в прошлом году я нашла рецепт, который мне показался очень простым и без заморочек:

Ингредиенты:

• Мука - 1кг (в зависимости от муки ее может быть больше или меньше. Добавьте грамм 800 и смотрите по консистенции - тесто не должно быть забито)

• Яйцо - 3 шт

• Масло- 120 гр

• Дрожжи - 1 пакетик

• Молоко - 350 мл

• Сахар - 250 гр (кто любит послаще можно добавить больше)

• Изюм - 200 гр

• Цукаты - 100 гр

• Соль - 1/2 ч.л.

• Ванилин - 1 ч.л.

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Глазурь и украшения

Готовим опару:

Просеиваем 2 столовые ложки муки, добавляем 2 столовые ложки сахара, дрожжи и вливаем тёплое молоко, перемешиваем до однородности. Накрываем и ставим в тёплое место.

Замешиваем тесто:

Муку просеиваем, добавляем ванилин, соль, растопленное масло, яйца, взбитые с сахаром и опару. Все мести до получения пластичного теста. Добавляем изюм(присыпанный мукой), цукаты и месим. Ставим в тёплое место, что бы подошло. Когда тесто подойдёт, формируем и раскладываем по формам. Снова оставляем, что бы подошло. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов. Духовка у всех разная, поэтому ты температурный режим можно корректировать.

Остывшие куличи смазываем глазурью и украшаем.

В этом году глазурь я купила, но рецептов ее великое множество:

• лимонный сок и сахарная пудра • белки с сахарной пудрой • сок от ягод и сахарная пудра

Я пробовала все варианты и глазурь получалась отличная!

Еда
6,93 млн интересуются