Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.
Я всю жизнь варила картошку на салат в мундире. И я думаю, что большинство из вас делает так же.
Мне приходилось варить, это около 30 минут в общем. Потом остужать, это еще час-полтора. Чистить кожуру и нарезать. При нарезке она могла распадаться, ломаться... В общем красивых квадратиков не получалось.
Всегда когда муж просил меня приготовить оливье, это начиналась варка овощей за день до приготовления. Охлаждение пол дня. Потом все овощи нужно убрать в холодильник до завтра, а места как всегда нет.
Тут ко мне в гости приехала родственница и мы стали делать салат. Я попросила ее поставить вариться картошку. А она взяла и стала ее чистить, моему удивлению не было предела. А потом она сырую картошку стала нарезать на квадратики, залила водой и поставила вариться. И на все это ушло 30 минут.
ЭТО ГЕНИАЛЬНО! Почему я не додумалась до этого до сих пор не понимаю.
Этот способ экономит время в 3 раза и подойдет для салатов оливье, винегрет и других, где нужен картофель кубиками.
А для салатов, которые трутся на терке подойдет другой способ. Чистите картофель, произвольно нарезаете и отвариваете до готовности. А потом толчете толкушкой для пюре. Все гениальное просто.
Скажите, вы знали про такой способ?
Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.
- Как быстро почистить картофель в мундире.