Найти тему
PgnLife

Праздничная закуска из обычных куриных голеней и картошки

По самому легкому и довольно простому рецепту можно приготовить прекрасную праздничную закуску из куриных голеней в картофельном тесте.

Подавать такое необычное и аппетитное куриное блюдо можно с кетчупом, а также острым чесночным или сметанным соусом, столовым хреном.

Ингредиенты:

- любая приправа для блюд из курицы (по вкусу);

- вареный картофель (680 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- сладкое масло сливочное размягченное (140 г);

- сладкая паприка измельченная (12 г);

- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

- растительное масло любое (по вкусу);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (460 г);

- голени куриные небольшие (восемь штук);

- жирное молоко охлажденное (50 мл);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- сырой желток яичный (одна штука);

- измельченный укроп сушеный (32 г).

Процесс приготовления:

Остудить вареные картофельные клубни и почистить их, после этого нарезать ломтиками и переложить в миску, размять толкушкой, насыпать немного соли, добавить сливочное масло, а также сушеный укроп и молотую паприку, отправить в эту же емкость сырое яйцо и молотый перец, тщательно перемешать ингредиенты.

Постепенно ввести просеянную муку и замесить густое, очень мягкое и немного липкое картофельное тесто, оставить его на несколько минут под крышкой, в это же время необходимо вскипятить в кастрюле воду, добавить приправу, а также соль и какие-нибудь специи. Промыть и отправить в кастрюлю небольшие куриные голени, варить их с момента очередного закипания до полной готовности, затем остудить и очистить от кожицы.

Выложить на стол, присыпанный мукой, картофельное тесто, еще раз вымесить его и раскатать, затем разрезать на восемь равных частей, сформировать из них лепешки.

Далее все куриные голени завернуть в картофельные лепешки, собрать тесто в мешочки, но кости оставить снаружи, после этого подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

Переложить на противень куриные голени в картофельном тесте, затем в отдельную посуду влить охлажденное молоко и добавить желток, тщательно все взбить вилкой. Далее молочно-желтковой смесью смазать картофельное тесто, после этого отправить противень в духовой шкаф, разогретый до 195 градусов, запекать куриные голени примерно пятьдесят минут, затем подавать их в горячем виде.

Отличным дополнением к куриным голеням, запеченным в картофельном тесте, может также стать какой-нибудь легкий, например, томатный салат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются