Этот рецепт домашнего пирога очень любит моя дочь, а я с удовольствием для нее готовлю. Несмотря на довольно большой список ингредиентов, готовится этот рецепт просто.
🕙45 мин 💁8 порций t 180,
🥛стакан обычный 250 мл
Ингредиенты:
Тесто:
Мука .................................... 2 стакана
Сахар ...................................0,5 стакана
Сливочное масло .............180 гр.
Сливки 10-15%...................6 ст.ложек
Соль...................................... 1/2 ч.ложки
Начинка:
Творог ......................................300 гр.
Сыр Имеритинский ...............150 гр.
Сыр подходит любой рассольный, например брынза.
Сыр твердый.............................50 гр.
Яйца...............................................2 шт.
Зелень петрушки (кинзы).......пучок
Чеснок...........................................2 -3 зубочка
Соль................................................щепотка
Шаг 1/6
Творог перетереть через сито, на мелкой терке натереть сыры, добавить мелко нарубленный чеснок. Мелко порубить зелень.
Шаг 2/6
В творожно-сырную смесь добавляем яйца, немножко соли и перемешиваем.
Шаг 3/6
Добавляем мелко нарубленную зелень.
Шаг 4/6
Хорошо перемешиваем, начинка готова.
Шаг 5/6
2 стакана муки просеиваем, достаем из холодильника сливочное масло и мелко рубим его с мукой, добавляем сахар и соль. Получается сливочная крошка.
Шаг 6/6
Добавляем холодные сливки, 6 столовых ложек. Замешиваем тесто, долго месить не нужно, оно очень мягкое.
Шаг 7/8
Тесто делим на 2 части. Большую часть выкладываем в форму, как основу, меньшая часть - верх пирога. Выкладываем начинку, раскатываем вторую часть, накрываем пирог. Делаем небольшие надрезы сверху на пироге, чтобы не было пузырей и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 8/8
Достаем из духовки , выкладываем в форму и пробуем.
Приятного аппетита!