Найти тему
Алена Воронцова

Пирог с зеленью и сыром

Этот рецепт домашнего пирога очень любит моя дочь, а я с удовольствием для нее готовлю. Несмотря на довольно большой список ингредиентов, готовится этот рецепт просто.

🕙45 мин 💁8 порций t 180,

🥛стакан обычный 250 мл

Ингредиенты:

Тесто:

Мука .................................... 2 стакана

Сахар ...................................0,5 стакана

Сливочное масло .............180 гр.

Сливки 10-15%...................6 ст.ложек

Соль...................................... 1/2 ч.ложки

Начинка:

Творог ......................................300 гр.

Сыр Имеритинский ...............150 гр.

Сыр подходит любой рассольный, например брынза.

Сыр твердый.............................50 гр.

Яйца...............................................2 шт.

Зелень петрушки (кинзы).......пучок

Чеснок...........................................2 -3 зубочка

Соль................................................щепотка

-2

Шаг 1/6

Творог перетереть через сито, на мелкой терке натереть сыры, добавить мелко нарубленный чеснок. Мелко порубить зелень.

-3

Шаг 2/6

В творожно-сырную смесь добавляем яйца, немножко соли и перемешиваем.

-4

Шаг 3/6

Добавляем мелко нарубленную зелень.

-5

Шаг 4/6

Хорошо перемешиваем, начинка готова.

-6

Шаг 5/6

2 стакана муки просеиваем, достаем из холодильника сливочное масло и мелко рубим его с мукой, добавляем сахар и соль. Получается сливочная крошка.

-7
-8

Шаг 6/6

Добавляем холодные сливки, 6 столовых ложек. Замешиваем тесто, долго месить не нужно, оно очень мягкое.

-9

-10

Шаг 7/8

Тесто делим на 2 части. Большую часть выкладываем в форму, как основу, меньшая часть - верх пирога. Выкладываем начинку, раскатываем вторую часть, накрываем пирог. Делаем небольшие надрезы сверху на пироге, чтобы не было пузырей и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

-11

Шаг 8/8

Достаем из духовки , выкладываем в форму и пробуем.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются