Вкусная по домашнему и безвредная. Не нужно лишних соусов и специй. Все просто и быстро.
КБЖУ: 270 -280 ккал; Б - 25 -26 гр.; Ж - 2 - 3 гр.; У - 35 -36 гр.
Нам понадобиться:
- 🍞Лаваш - 50 гр.;
- 🍅Помидор - 50 гр.;
- 🌰Лук - 40 гр.;
- 🐔Куриное филе приготовленное в соусе - 95 гр.;
Последовательность приготовления:
- Заранее запекаем курицу. Готовим в любимом соусе. У меня например куриное филе в горчичном маринаде. С вечера нарезаю курочку на кубики. В горчицу добавляю соль. Все перемешиваю и оставляю до утра. Утром перекладываю в пакет для запекания и готовлю минут 30, до готовности. Получается очень нежная и сочная курочка.
- Нарезаем помидор слайсами.
- Режем лук полукольцами.
- Отрезаем лаваш среднего размера.
- Собираем нашу шаурму. Выкладываем лук, затем курочку и помидор. Можно менять последовательность.
После приготовления можно поджарить наш ролл на сковороде или гриле. Так же можно оставить его на ночь. Тогда томат даст сок и на утро у вас будет нежная, мягкая и сочная шаурма. Вкусная по домашнему и безвредная. Не нужно лишних соусов и специй. Все просто и быстро. Так же можно добавлять разные топинги. Можно добавить других овощей или заменить мясо птицы, на свинину или говядину. А еще можно приготовить такое блюдо с рыбой. Пробуйте, экспериментируйте. Порой всего один ингредиент может создать кулинарный шедевр!
Приятного аппетита!