⠀
Рецептов я перепробовала 100500, но этот самый крутой 💪
⠀
И так,
⠀
Нам потребуются:
➖ 1 килограмм муки
➖ 4 яйца
➖ 6 ст. ложек изюма
➖ 2,5 стакана молока
➖ 200 грамм слив.масла
➖ 1 ст.сахара
➖Соль на кончике ножа
⠀
Я умножала все ингредиенты на 2, ведь мне надо мнооого куличей 🤗
⠀
1️⃣. Готовим опару
В 1/2 стакана тёплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара и 1 ст.ложку муки.
Ставим все в тёплое место на 20 минут, пока опара не поднимется.
⠀
2️⃣. Взбиваем яйца, Соединяем с опарой.
Подтаявшее сливочное масло добавляем к опаре вместе с 2 стаканами тёплого молока, 1/2 стакана сахара, солью.
Все перемешиваем, всыпаем 1 стакан муки и ставим опару в тёплое место, примерно на 3 часа.
Затем добавляем оставшуюся муку, изюм и замешиваем тесто.
⠀
3️⃣. Тесто перекладываем в формы (как на видео), ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4️⃣. Выпекаем кулич при 180’ 30-40 минут.
5️⃣. Белки (примерно 3 шт.) с сахаром взбиваем в пышную пену, смазываем кулич и украшаем любимой посыпкой.
⠀
Этот рецепт достоин быть в вашей копилке .
Приятного аппетита и Светлой Пасхи.