Для тех, кто обожает острые блюда, карри – как раз то, что нужно. А если учитывать, что рецептов приготовления этого азиатского блюда великое множество, надоесть оно попросту не может. Этот рецепт не требует никаких экзотических ингредиентов, а все, что нужно для приготовления карри из курицы и овощей любая хозяйка найдет прямо сейчас в своем холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.;
- Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
- Помидоры средние – 2 шт.;
- Семена кумина – 0,5 ч.л.;
- Порошок карри острый -1-2 ч.л.;
- Куриный бульон – 0,5 л.
- Соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежем крупными кусками, предварительно вымыв и обсушив. Посолим мясо и засыплем его порошком карри. Количество карри лучше регулируйте под свои вкусы – ведь разнятся не только наши вкусы, но и составы порошка карри. Мясо пока отставим в сторону. Можно даже отправить его ненадолго в холодильник.
- Помидоры вымоем, сделаем крестообразные надрезы на шкурке и опустим в кипящую воду буквально на 1 минуту. Это необходимо, что бы удалить шкурку было легче, а с бланшированных помидоров она снимается без особых усилий. Удалим у помидоров плодоножки и нарубим их мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистим и нарежем так же, как и помидоры – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим в нем семена кумина до появления аромата. Добавим репчатый лук и протушим его до изменения цвета.
- Следом отправим помидоры и, периодически помешивая лопаткой содержимое кастрюли, протушим овощи еще минут 5. Теперь добавим к овощам мясо и тщательно все перемешаем. Протушим на среднем огне карри из курицы с овощами около 5 минут и вольем в кастрюлю бульон. После того как бульон закипит, карри следует готовить на медленном огне в течение 15 минут. В конце добавьте в карри соли по вкусу и снимите кастрюлю с огня.
- Карри можно подать как с белым рисом, так и с ароматным свежевыпеченным хлебом.