Найти тему
Домашние рецепты

Рецепт глазури для кулича. Не сыпется и не крошится при разрезании.

Оглавление

Список ингредиентов:

  • 4 ч. ложки желатина
  • 500 мл кипячёной воды
  • 600 гр. сахарной пудры
  • 1.5 гр. ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Размешать 4 ч.ложки желатина в 8 ст. ложках воды. Дать отстояться 15-25 минут. Зависит от желатина который вы используете.
  2. Разогреваем раствор желатина на водяной бане, пока весь желатин не растворится. До кипения раствор доводить нельзя.
  3. Смешиваем 600 гр. сахарной пудры, 1.5 гр. ванилина и ещё 16 ст. ложек кипячёной воды. Хорошо перемешиваем.
  4. В получившуюся массу добавляем желатин и хорошо взбиваем. В процессе взбивания масса станет белоснежной. Весь процесс займёт не более 10 минут.
  5. Взбивать надо до получения нужной Вам консистенции.

Получившейся глазурью лучше всего сразу смазывать тёплые куличи. С горячих куличей глазурь может растечься и стечь.

Еда
6,93 млн интересуются