Список ингредиентов:
- 4 ч. ложки желатина
- 500 мл кипячёной воды
- 600 гр. сахарной пудры
- 1.5 гр. ванилина
Рецепт приготовления:
- Размешать 4 ч.ложки желатина в 8 ст. ложках воды. Дать отстояться 15-25 минут. Зависит от желатина который вы используете.
- Разогреваем раствор желатина на водяной бане, пока весь желатин не растворится. До кипения раствор доводить нельзя.
- Смешиваем 600 гр. сахарной пудры, 1.5 гр. ванилина и ещё 16 ст. ложек кипячёной воды. Хорошо перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем желатин и хорошо взбиваем. В процессе взбивания масса станет белоснежной. Весь процесс займёт не более 10 минут.
- Взбивать надо до получения нужной Вам консистенции.
Получившейся глазурью лучше всего сразу смазывать тёплые куличи. С горячих куличей глазурь может растечься и стечь.