Добрый день уважаемые читатели! Вот уже и близится Пасха. А это значит, что можно будет снова есть мясо как не в себя. Часто мы замораживаем мясо. Но, как правило, все знают, что мясо теряет своё качество после разморозки.
Кстати, после разморозки мясо теряет примерно 10 процентов веса вместе с вытекающим соком. Более того, если заморозить мясо повторно, а потом снова разморозить, то мясо вновь потеряет 7 процентов. И так снова и снова.
В этой статье я расскажу вам про Нюансы каждого из способов разморозки. А ещё вы узнаете, какой способ помогает сохранить качество мяса в наилучшем виде.
1. Первый способ самый быстрый. Его используют обычно когда нет времени. В микроволновой печи мясо действительно размораживается быстрее. Но с некотоох сторон оно может свариться. Также мясо после микроволновой разморозки становится жёстким. Если вы размораживаете мясо на стейк, то я категорически не рекомендую делать это в микроволновке.
2. Разморозка в воде. Это более щадящий способ. Однако, тут есть 2 нюанса. Во-первых, если мясо находится под струёй воды, то вода может пробить в нём дырку. Особенно уязвима рыбное филе. Во- вторых, если мясо без упаковки размораживается в воде, то вода вымоет много соков и мясо станет безвкусным.
3. Разморозка на свежем воздухе. Этот способ самый распространённый. Хозяйки ставят мясо в емкость на начь или перед уходом на работу. Через несколько часов мясо полностью растает. Этот способ намного дольше, чем 2 предыдущих, но качество теряется в меньшей степени.
4. Последний способ. Он самый долгий из перечисленных. Но в этом случае потери по весу будут минимальными и качество мяса останется почти первозданным. Если времени у вас много, то я просто рекомендую размораживать в холодильнике. В этом случае контраст температур будет минимальным. Клеточные мембраны пострадают в меньшей степени. Искренне советую именно этот способ, и тогда вы обязательно измените свое отношение к заморозке продуктов.
Пишите в комментариях, согласны вы со мной или нет, и как Вы храните и размораживаете мясо и рыбу.
Читайте также:
"Несколько секретов по использованию обычной тёрки. Для любителей готовить"
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.