Найти в Дзене
она самая

Кулич без дрожжей

Рецепт куличика без дрожжей

КБЖУ на 100г:
198kkal 10.8/7.7/21.2
Кол-во порций: 3
Когда кушать: Завтрак

Ингредиенты:
Мука 90г
Масло слив. 20г
Яйцо С1 3шт.
Творог брикет 100г
Разрыхлитель 1ч.л.
Подсластитель по вкусу
Цукаты 35г

Украшение:
Глазурь
Посыпка

Готовим:
Хорошо смешиваем в ёмкости масло (комнатной температуры), яйца, творог, подсластитель. Далее добавляем муку, разрыхлитель и цукаты (можно изюм), замешиваем тесто (получается густое). Выкладываем в форму (у меня радиус 10) и выпекаем при 160° в течение 35-40 минут (я выпекал в центре на нижнем нагреве). Остужаем и наносим глазурь с посыпкой Варианты глазури:
1. Готовая глазурь (у меня)
2. Смешать творожный сыр с мягким творогом, подсластителем, перемешать и нанести на шапку кулича.
3. 1 белок, 100г сах.пудры, пару капель лим.сока. Соединить и взбивать блендером 10 минут

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются