Найти тему
Wok Tokkebi

Самая лучшая глазурь для куличей

Оглавление

Каждый год проходит негласный конкурс на Пасху под названием “У кого же глазурь круче?”

Её съедают первой, она иногда не доживает до самого праздника. Можно даже над паской не заморачиваться, главное сделать вкусную глазурь.

Вспомни, как в день перед Пасхой бабушка или мама украшали куличи, и как круто было в тайне от них попробовать верхушку.

В сети миллионы рецептов приготовления глазури. И мы, специально к празднику, для тебя, сделали подборку лучших из лучших. Покажем, как сами оформили наши куличи, и расскажем пару секретов, полученных из собственного опыта.

И так, наш ТОП-3 лучших помадок для пасок.

Они получаются всегда, получаются красивые, и что самое главное - вкусные.

1. Мягкая, белковая глазурь (с сахарным сиропом).

Идеальный вариант для тех, кто боится есть сырой белок. По сути, это белковый крем, который добавляют в вафельные трубочки. Такая глазурь мягкая внутри и слегка сухая снаружи. Выглядит она очень эффектно, как маленькое пушистое облачко на куличе. Её удобно украшать крупным декором (конфетами, печеньем, кондитерскими яйцами). А еще, она очень вкусная, и в паре с куличом становится полноценным десертом.

Источник фото - Яндекс.Картинки
Источник фото - Яндекс.Картинки

Для приготовления понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 125 г сахара;
  • 50 мл воды.

Первое. Половину сахара заливаем водой и ставим на медленный огонь. Варим сироп, перемешиваем, но не часто.

Второе. Пока варится сиропчик, взбиваем белки на большой скорости миксера до пышной массы (примерно 3-5 минут). Постепенно всыпаем вторую половину сахара, взбиваем до получения устойчивой массы.

Третье. Постепенно, маленькой струйкой вливаем сироп, не прекращаем взбивать белки примерно 5-7 минут.

Всё, мягкая глазурь готова. Сразу же наноси её на паски, а если останется, то храни её 1-2 дня в холодильнике под плёнкой. Кстати, если хочешь яркие паски, можешь добавить в крем природные красители: куркуму (желтый), сок сырой свеклы (розовый). Добавляй постепенно, регулируй оттенок, как нравится. Также мы добавляем покупные пищевые красители, они продаются в магазинах профессиональной кухни.

2. Глазурь на желатине. Без белка.

Этот рецепт занимает первое место среди всех остальных. Она идеально подходит для длительного хранения. Не крошится и не осыпается, имеет плотный, белый цвет, по вкусу не такая сладкая как белковая. После застывания она твердая и сухая. И да, такая глазурь очень благородно выглядит на паске.

Источник фото - Яндекс.Картинки
Источник фото - Яндекс.Картинки

Для приготовления нам понадобится:

  • 5 г желатина + 30 мл воды;
  • 30 мл воды;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Первое. Замачиваем желатин в воде.

Второе. В кастрюльке соединяем сахарную пудру и воду. Доводим до кипения постоянно помешивая. Выключаем огонь.

Третье. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его растворения. Дальше взбиваем миксером до получения белой массы.

Четвертое. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару минут.

Готовая глазурь по консистенции похожа на сметану. Наноси её на куличи сразу же, так как она быстро застывает.

3. Классическая глазурь.

Для тех, кто любит эту сладкую, хрупкую помадку родом из детства. Готовить её просто, а кушать приятно - как же круто она хрустит и тает во рту. Такая глазурь быстро сохнет и не растекается.

Источник фото - Яндекс.Картинки
Источник фото - Яндекс.Картинки

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры или слегка измельченного сахара;
  • лимонный сок.

Первое. Взбиваем охлажденный белок на высокой скорости миксера, примерно 2-3 минуты.

Второе. Постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжаем взбивать.

Третье. Готовая глазурь должна быть пышной белой массой. Проверить готовность просто - переверни миску, глазурь не должна выпасть.

Четвертое. Добавляем лимонный сок, по вкусу. Он делает глазурь блестящей и убирает излишнюю сладость.

Наноси эту глазурь сразу же, а чтобы она не сильно крошилась, смажь верхушку кулича молоком.

И помни, взбивай белки в чистой посуде, без капли жира и желтка. Но если даже видишь, что белок не становится густым, продолжай взбивать, даже после 10-15 минут чудо произойдет, проверено.

Если вдруг осталась лишняя белковая глазурь. Включи духовку на 120 градусов, выложи ложкой безешки на пергамент и суши их 1-2 часа.

Есть еще два варианта шоколадной глазури, о ней мы рассказали в предыдущей статье. Там же показали варианты украшения куличей.

Как видишь, мы выбрали самый новый тренд в оформлении куличей. Смазали их мягкой белковой глазурью, немного присыпали серебряными и перламутровыми бусинами (кстати они очень мягкие, от Др.Откер). И главное в нашем оформлении - печенья на шпажках, которые мы приготовили по своему рецепту. Просто перед выпеканием вставь шпажку на всю длину печенья и закрепи.

Мы желаем тебе красивых куличей и прекрасных праздников!

Еда
6,93 млн интересуются