Найти в Дзене
Макар Сидорович

Апельсиновый лимонад

Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа

убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечьубираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.


-2

Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.

Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.ьсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

-3


Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал ☺️

Еда
6,93 млн интересуются