Мы все любим сухарики - кто-то с пивом, кто-то даже просто с чаем - например, я :) Но сейчас это непозволительная роскошь, и в первую очередь наш бюджет перестает выделять деньги на подобные вкусняшки. Но что же делать, если очень хочется? Сделать их самим! Эти сухарики на самом деле делаются очень быстро и легко, просто на раз, два. А по вкусу их просто близко не сравнить с покупными - это как небо и земля. Я уж не говорю, что это очень бюджетное блюдо выходит.
Что нам для этого понадобится? Да почти ничего:
Ингредиенты:
Хлеб белый или черный
Чеснок
Петрушка или укроп
Соль
Масло подсолнечное для жарки
1. Режем хлебушек соломкой. Поджарить хлеб можно либо на сковородке (если у вас мало хлеба, то как раз), либо в духовке. Последний метод более предпочтителен, т.к. не надо переворачивать и следить за сухариками, чтобы не подгорели. На противень наливаете подсолнечное/оливковое масло, выкладываете горкой нарезанный хлеб и аккуратно перемешиваете его с маслом.
2. Включаем духовку на всю мощность и ставим наши сухарики. Они обычно поджариваются довольно быстро - минут за 10, не более.
3. Как только сухарики подрумянятся, вынимаем их из духовки. Теперь готовим для них посыпку: смешиваем соль, порезанную петрушку и давленный чеснок. Закидываем посыпку вместе с сухариками в большую емкость и аккуратно перемешиваем. Необходимо, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по всем сухарикам - поэтому мешаем качественно.
4. Все готово! Теперь вашим вирусам несдобровать :)
Кстати, эти сухарики отлично подойдут и к этому замечательному Борщу по старинному рецепту и к этому необычному Супчику с плавленным сыром и копчеными ребрышками
Если вам понравилась статья, смело нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал - будет много всяких разных вкусняшек!