Найти тему

Ткемали из слив на зиму, лучше чем томатная паста из магазина.

Хочу поделиться опытом, прошлым летом уродилось очень много слив не знали что с ними с делать. Мне посоветовали сделать соус из слив, ещё тогда я не знала что он будет очень похож на томатную пасту из магазина, ну очень вкусный. Делюсь рецептом вдруг кто-то тоже окажется в ситуации когда весь дом в сливах.

Ингредиенты:

2кг слив;

Сахар 8-10 ст. л.;

Соль 2 ст.л.;

Куркума и паприка по 1 пакету;

Воды 200гр.;

Чеснок 2-3 зубчика.

Оговорюсь сразу это примерные значения так как в ходе приготовления вы будете подстраивать под свой вкус, не бойтесь это делать.

Если хотите остренький соус добавьте острый перец.

Итак, сливу помыть несколько раз, вынуть косточки. Испорченную ягоду убрать.

Чеснок почистить и пропустить вместе со сливой через мясорубку мелкую. Я делала такое пюре блендером. В полученную смесь добавить сахар, соль, куркума и паприку, воду.

Куркума имеет свойство окрашивать, поэтому аккуратнее.

Поставить на маленький огонь и непрерывно помешивать, чтобы соус не пригорел. Вариться соус около часа.

Разложить соус из слив в стерилизованные банки и закатать.

Применяю его в блюдах как соус и вместо томатной пасты.

Еда
6,93 млн интересуются