Найти в Дзене
Копилка экономии

Домашняя квашеная капуста. Проверенный рецепт.

Доброго времени суток!

Сегодня я расскажу вам как сделать вкусную квашенную капустку дома! И вам больше не придется тратить деньги на покупную маринованную капусту сомнительного качества и состава.

Итак. Нам понадобится всего три ингридиента:

  1. Капуста - 3кг.
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Соль - 3 ст.л.

Совет!

При выборе капусты, предпочтение отдавайте зимним сортам. Они более приплюснутой формы, не круглые. По цвету капуста должна быть белая, не зеленая.

Начнём.

Путем не хитрых манипуляций, нашинкуем капусту. Я использую самую обычную овощечистку.

Морковь чистим, моем, далее трём на крупной терке.

Соль насыпаю в блюдечко, столовые ложки насыпаем без горки.

Соль берём обычную, крупную.

Далее необходимо все перемешать.

Я беру часть капусты, добавляю туда немного моркови и пару щепоток соли. Все перемешать , немного перетереть руками. И разу перекладываю в эмалированную кастрюлю, кулаком утрамбовывая капусту. Так повторяю пока не закончатся все ингредиенты.

Важно!

Посуда в которой будет кваситься капуста должна быть либо эмалированной, либо стеклянной.

В идеале - деревянные бочонки, но это не обязательно.

После того как всю капусту утрамбовали в кастрюлю, она уже выделила сок. Сверху ставим гнёт. Я кладу на капусту тарелку, а сверху ставлю на нее трехлитровую банку с водой.

Далее

Пару раз в день капусте дайте подышать.

Для этого её необходимо протыкать деревянной ложкой, шпажкой.

Я беру деревянную палочку для ролл.

Капуста стоит три - четыре дня при комнатной температуре. После того как она будет готова - переложите ее в стеклянные банки и уберите в холодильник.

Как понять что капуста готова?

Очень просто. Она станет вкусная, кисленькая! М-м-м!

Приятного аппетита!

А вы квасите капусту сами?

Очень рада быть вам полезной! Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайк!

С уважением, Анна

Еда
6,93 млн интересуются