Доброго времени суток!
Сегодня я расскажу вам как сделать вкусную квашенную капустку дома! И вам больше не придется тратить деньги на покупную маринованную капусту сомнительного качества и состава.
Итак. Нам понадобится всего три ингридиента:
- Капуста - 3кг.
- Морковь - 2 шт.
- Соль - 3 ст.л.
Совет!
При выборе капусты, предпочтение отдавайте зимним сортам. Они более приплюснутой формы, не круглые. По цвету капуста должна быть белая, не зеленая.
Начнём.
Путем не хитрых манипуляций, нашинкуем капусту. Я использую самую обычную овощечистку.
Морковь чистим, моем, далее трём на крупной терке.
Соль насыпаю в блюдечко, столовые ложки насыпаем без горки.
Соль берём обычную, крупную.
Далее необходимо все перемешать.
Я беру часть капусты, добавляю туда немного моркови и пару щепоток соли. Все перемешать , немного перетереть руками. И разу перекладываю в эмалированную кастрюлю, кулаком утрамбовывая капусту. Так повторяю пока не закончатся все ингредиенты.
Важно!
Посуда в которой будет кваситься капуста должна быть либо эмалированной, либо стеклянной.
В идеале - деревянные бочонки, но это не обязательно.
После того как всю капусту утрамбовали в кастрюлю, она уже выделила сок. Сверху ставим гнёт. Я кладу на капусту тарелку, а сверху ставлю на нее трехлитровую банку с водой.
Далее
Пару раз в день капусте дайте подышать.
Для этого её необходимо протыкать деревянной ложкой, шпажкой.
Я беру деревянную палочку для ролл.
Капуста стоит три - четыре дня при комнатной температуре. После того как она будет готова - переложите ее в стеклянные банки и уберите в холодильник.
Как понять что капуста готова?
Очень просто. Она станет вкусная, кисленькая! М-м-м!
Приятного аппетита!
А вы квасите капусту сами?
Очень рада быть вам полезной! Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайк!
С уважением, Анна