Готовлю такое пюре как в мультиварке, так и на плите в толстостенной посуде. Яблоки советую выбирать мягкие.
4 кг яблок, 300 мл сгущенного молока, 1 ст. воды.
Яблоки очищаю от кожицы и сердцевин, нарезаю кусочками и кладу в чашу мультиварки. Воду добавляю по желанию. Если хочу десерт погуще, готовлю без нее. Оставляю в режиме «Тушение» на 40 мин. Время от времени открываю и перемешиваю лопаткой. Затем измельчаю блендером или протираю через сито. Добавляю в пюре сгущенку и включаю режим «Тушение» на 10 мин. Чтобы сохранить лакомство впрок, разливаю его в небольшие стерилизованные баночки и закрываю крышками. Храню в холодном месте.