Найти тему
полина карпенко

Домашнее эскимо на палочке

  • Шоколадные яйца - 4 шт.
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Подготавливаем сливки (охлажденные), сахарную пудру и шоколадные яйца. Также понадобятся деревянные палочки для мороженого.
    Такие продукты можно съесть и по отдельности. Все, кроме деревянных палочек. :)
  • Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо).
  • Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек.
  • Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками (можно уложить в подготовленную подставку для яиц).
    Между половинками шоколадных яиц вставляем деревянную палочку.
  • Соединяем две половинки шоколадных яиц со взбитыми сливками.
    Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозильную камеру на 3-5 часов (можно на ночь).
  • Домашнее мороженое классное, с очень сливочным вкусом, без льдинок (сливки берите жирные, хорошие)!
  • Делается домашнее эскимо на палочке за несколько минут, рецепт сливочного мороженого - просто чудо! Обязательно попробуйте!
    Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!
Еда
6,93 млн интересуются