- Шоколадные яйца - 4 шт.
- Сливки 33% - 150 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки (по вкусу)
- Подготавливаем сливки (охлажденные), сахарную пудру и шоколадные яйца. Также понадобятся деревянные палочки для мороженого.
Такие продукты можно съесть и по отдельности. Все, кроме деревянных палочек. :) - Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо).
- Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек.
- Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками (можно уложить в подготовленную подставку для яиц).
Между половинками шоколадных яиц вставляем деревянную палочку. - Соединяем две половинки шоколадных яиц со взбитыми сливками.
Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозильную камеру на 3-5 часов (можно на ночь). - Домашнее мороженое классное, с очень сливочным вкусом, без льдинок (сливки берите жирные, хорошие)!
- Делается домашнее эскимо на палочке за несколько минут, рецепт сливочного мороженого - просто чудо! Обязательно попробуйте!
Всех с наступающим светлым праздником Пасхи!