Приветствую гастрономических энтузиастов! Хочу поделиться с вами небольшой историей из жизни своего любимого кулинара Эктора Хименес-Браво.
Однажды летом маленький Эктор с братом и сестрой ехали автобусом в другой город. Дорога была длинной и скучной, нещадная жара не давала покоя. Довольно быстро мальчик почувствовал, что проголодался.
"Сейчас посмотрим, что можно сделать!", - Заявил брат Эктора, деловито порылся в сумке и достал несколько куриных яиц.
Мальчик уж было обрадовался, но брат заявил, что яйца сырые.
От жары автобус был раскалён, будто сковородка. Металлический пол обжигал ступни даже через подошвы.
"Давай ты испечёшь яйца на полу!" - Предложил маленькому Эктору брат. - "Только сиди аккуратно и следи, чтобы они не разбились!"
Наивный малыш взял яйца, спустился с сиденья на пол, положил их рядом и придерживал, чтобы они не раскатывались и случайно не стукнулись. Так прошло достаточно времени. Терпению Эктора было не занимать, но как же тяжело оказалось следить за яйцами на раскалённом полу автобуса!
Наконец-то брат заявил, что скорее всего яйца уже готовы и можно пробовать!
Эктор дрожащими от волнения руками стал чистить скорлупу. И да, они действительно пропеклись! Малыш с восторгом съел яйца вместе с братом и сестрой.
Всю оставшуюся дорогу Эктор был под таким впечатлением, что не замечал улыбок брата и сестры. Снова и снова он вспоминал тот обед в автобусе, который приготовил собственноручно таким необычным способом.
Через несколько дней вся радость малыша развеялась после одного-единственного маминого вопроса: "Дети, а вы съели тогда вареные яйца, которые я вам дала в дорогу?"
Несмотря на трудное полуголодное детство Эктор Хименес-Браво стал одним из известнейших кулинаров мира!
Ещё истории о жизни моего любимого кулинара можно найти здесь и здесь
А какие самые необычные способы готовки можете вспомнить вы? Решились бы повторить?