Найти тему
Быстро и вкусно

Слойный пирог с яблоками к чаю

Оглавление

Ингредиенты на 5 порций

Яйца - 1 шт

Джем - по вкусу

Слоеное тесто- 500 гр

Сахар- по вкусу

Яблоки - 3 шт

Лимонный сок- по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Готовое замороженное слоеное тесто разложить на бумаге, дать ему оттаять, отрезать небольшие ленточки по всему периметру теста. Ленточки с обеих сторон надрезать ножом. Края теста смазать взбитым яйцом, положить на смазанные края наши ленточки. Середину теста смазать абрикосовым джемом, далее разложить очищенные и нарезанные на ломтики яблоки.

Шаг 2: Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром, смазать ленточки яйцом. Остатки от ленточек положить сверху пирога и тоже смазать яйцом. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются