Ингредиенты на 5 порций
Яйца - 1 шт
Джем - по вкусу
Слоеное тесто- 500 гр
Сахар- по вкусу
Яблоки - 3 шт
Лимонный сок- по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Готовое замороженное слоеное тесто разложить на бумаге, дать ему оттаять, отрезать небольшие ленточки по всему периметру теста. Ленточки с обеих сторон надрезать ножом. Края теста смазать взбитым яйцом, положить на смазанные края наши ленточки. Середину теста смазать абрикосовым джемом, далее разложить очищенные и нарезанные на ломтики яблоки.
Шаг 2: Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром, смазать ленточки яйцом. Остатки от ленточек положить сверху пирога и тоже смазать яйцом. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.