Вам потребуется:
1. Готовое тесто
2. Тертый твёрдый сыр 200 гр
3. Шарик моцареллы 100гр
4. Две баночки тунца в собственном соку
5. Кетчуп или томатный соус
Для приготовления теста нужно:
1. Мука пшеничная 350 гр
2. Холодная вода 200 мл
3. Сухие дрожжи 5 гр
4. Оливковое масло, соль, перец, сухая смесь прованских трав-(не обязательно)
Замешав тесто оставляем его подниматься на один час в тёплое место.
На крупной терке натираем моцарелу и смешиваем с твёрдым тертым сыром.
Достаем тунца из банки, разминаем вилкой до получения однородной массы.
Готовое тесто раскатываем скалкой и выкладываем на заранее смазанный подсолнечным маслом противень.
Начинаем сбор нашей пиццы.
1. Смазываем кетчупом
2. Выкладываем немного тертого сыра
3. Равномерно распределяем тунца
4. Посыпаем оставшимся сыром
Ставим нашу будущую пиццу в заранее разогретую до 230 градусов духовку, на 12-13 минут.
Пицца получилась очень сочной, тесто мягкое, корочки хрустящие.
Одного кусочка всегда мало!
Приятного аппетита!