Найти в Дзене
Вкусно. Просто. Еда

Грибной суп-пюре.

Суп-пюре.
Суп-пюре.

Этот суп не займет у Вас много времени для его приготовления и очень обрадует ваших родных своим вкусом.

Ингредиенты:

250 грамм шампиньонов (можно вешенки),

3 шт картофеля,

2 шт репчатого лука,

500 мл 20% сливок,

соль и перец по вкусу

для гренок:

белый хлеб,

чеснок,

соль

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и поставить вариться.

Когда картофель будет готов воду слить, оставить отвар.

Лук и грибы мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить грибы.

Жарить пока грибы не станут золотистыми, постоянно помешивая.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, чеснок натереть на терке.

Обжарить хлеб с чесноком на растительном масле, посолить.

Сливки прогреть в сотейнике, добавить грибы с луком, картофель, посолить, поперчить и измельчить блендером. Если суп густой разбавите отваром в котором варился картофель.

В тарелку наливаем суп, сверху гренки и зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются