Этот суп не займет у Вас много времени для его приготовления и очень обрадует ваших родных своим вкусом.
Ингредиенты:
250 грамм шампиньонов (можно вешенки),
3 шт картофеля,
2 шт репчатого лука,
500 мл 20% сливок,
соль и перец по вкусу
для гренок:
белый хлеб,
чеснок,
соль
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и поставить вариться.
Когда картофель будет готов воду слить, оставить отвар.
Лук и грибы мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить грибы.
Жарить пока грибы не станут золотистыми, постоянно помешивая.
Хлеб нарезать небольшими кубиками, чеснок натереть на терке.
Обжарить хлеб с чесноком на растительном масле, посолить.
Сливки прогреть в сотейнике, добавить грибы с луком, картофель, посолить, поперчить и измельчить блендером. Если суп густой разбавите отваром в котором варился картофель.
В тарелку наливаем суп, сверху гренки и зелень.
Приятного аппетита!