Найти в Дзене
полина карпенко

Булочки с корицей

Для теста:Мука - 500-55077-мл Вода - 300 мл Дрожжи сухие - 5 г Соль - 4 г Сахар - 20 г Масло растительное - 60 мл + для смазывания чаши *Дополнительно:Корица молотая - 1 ч. л.Сахар - 50 г Масло растительное - 1 ст. л.Желток - 1 шт.

Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов). Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут. Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто. В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму. Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час. Смешиваем сахар и корицу. Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут - так удобнее будет раскатывать. Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста - около 5-7 мм. Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей. Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом. Затем складываем тесто продольно еще пополам. Делим на кусочки по 5 см. Надавливаем на середину, не разрезая. Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем. Концы тщательно закрепляем. На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга - дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком. Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.

Еда
6,93 млн интересуются