Найти в Дзене

Едим свежий хдеб каждый день. Но прокупаем раз в неделю

Оглавление

Хлеб обычный магазинный. Хлебопечкой не пользуемся!

Покупаем впрок больше чем на неделю, тот хлеб, что нам нравится. Желательно свежайший или вчерашний, если другого нет. Чтобы на следующий день не идти.

Я хлеб в морозильнике храню уже лет 15, а может и все 20!

Как куплю свежий, сразу туда. Разве что оставлю столько, сколько нужно на обед. Или этот день. Не больше.

Очень удобно, если нравится каждый день есть не зачерствевший хлеб. И именно тот, что нравится, а не первый попавшийся. Бывают они в магазине не каждый день, вот мы и берём немного впрок. И замораживаем.

Часть хлеба мы покупаем в нарезку. Удобно! Этот сразу в морозильную камеру.

Этот хлеб, Ржевский, продаётся в нарезку. Только что из морозильника
Этот хлеб, Ржевский, продаётся в нарезку. Только что из морозильника

А если хлеб целый, сначала режу. «Кирпичи» и батоны хлебным ножом. А лепёшки типа лаваша разрезаю на тонкие куски большими ножницами.

Этот, что-то типа белой лепёшки, приходится резать большими ножницами
Этот, что-то типа белой лепёшки, приходится резать большими ножницами

Весь нарезанный хлеб складываю в полиэтиленовые пакеты и отправляю в морозильник.

Понятно, что хлеб, сформированный батоном (булкой), займёт больше места, чем стандартный «кирпич».

Если на счету каждый кубический дециметр морозильной камеры, можно чуть схитрить.
Я отрезаю от батонов горбушки и сразу делаю из них сухарики. С супом или молоком сухарики идут отлично!
-3

Оставшиеся, большие части батонов проще разместить в ящиках морозильника.

Что делать с замороженным хлебом дальше?

Разогреваю извлечённый из морозильника хлеб на открытой сковороде. Это если хочется с корочкой. Муж любит слегка подрумяненный чёрный хлеб.

Если хочется мягкий хлеб, но без корочки, тогда разогреваю в закрытой посудине. На той же сковороде под крышкой или в чём-нибудь ещё. Огонь не сильный.

Способ с разогревом, если замороженный хлеб нужно подать быстро и хочется тёплый.

Если неохота заморачиваться, доставайте из морозильника примерно за 1,5 – 2 часа до того, как хлеб понадобится.

Чем ещё хорош этот способ?

Если вы на диете (хотите скинуть пару кило), а хлеб словно настойчиво намекает «Съешь меня!», при хранении в морозильнике вам наверняка будет лень пойти и разогреть, чтобы быстренько съесть.

Но если не лень, побалуйте себя полезным перекусом. Рекомендую попробовать очень вкусные (и полезные!) бутерброды с урбечем. Я их называю «Мои зелёные бутерброды»!

Еда
6,93 млн интересуются