Найти в Дзене
полина карпенко

Сдобные булочки по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Опара.
    Вода — 75-95 мл
    Сахар — 195 г,
    соль — 15 г
    Свежие дрожжи — 15 г,
    ванилин — 3,5 г
    Яйца – 2 штуки (средних размеров).
    Мука высшего сорта 518 г
    Маргарин или сливочное масло — 112 г
  • Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры).
    Масло растительное — для смазки противня.

1. В чуть теплой воде разведем сахар, дрожжи и соль, добавим к опаре.
2. Затем добавим в полученную смесь яйца, муку и замесим тесто, месить тесто следует около 10 мин..
3. В конце замеса теста добавим в него растопленный и остуженный (не горячий) маргарин или сливочное масло.
4. У нас получилось мягкое тесто, из него будет очень легко сформировать булочки.
5. Готовое тесто накроем и поставим его на расстойку на 2 — 2,5 часа.
6. Подошедшее тесто делим на 16 частей и формируем круглые булочки.
7. Булочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень на расстоянии не более 1 сантиметра.
8. Булочки накрываем и ставим на расстойку, 60 — 80 мин..
9. Духовку прогреем до 180 -200 градусов.
10. Подошедшие булочки смажем размешанным яйцом и поставим в духовку выпекать.
11. Выпекать сдобные булочки в духовке в течение 25 — 35 мин. до красивого румяного цвета.

Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.
(пожеланию можно полить глазурью)

Еда
6,93 млн интересуются