Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

7 необычных завтраков, которые стоит попробовать

Оглавление

Семь шеф-поваров ресторанов и кафе, специализирующихся в том числе на завтраках и бранчах, заботливо поделились рецептами хитовых утренних блюд.

Условие было одно: необычные блюда (с изюминкой) из обычных ингредиентов. Местами получилось даже слишком много «изюма», но можно смело заменить смущающие своей сложностью и недоступностью элементы на привычные продукты.

Каши

Крупы и каши – ну что в них может быть интересного? Но если вкусно приготовить и красиво подать, именно они станут идеальным началом дня и обеспечат необходимым зарядом энергии от медленных углеводов.

Овсяная каша с черникой

от шеф-повара КМ20 Александра Штепа

Овсяная каша с черникой
Овсяная каша с черникой

≈ 15 минут

  • 230 мл воды
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 35 г черники
  • 15 мл виноградного сиропа
  • 10 гр кокосового масла
  • щепотка соли
  • 10 г банана

В холодную воду засыпать овсяные хлопья и варить на слабом огне. За минуту-две до готовности добавить свежие ягоды черники, виноградный сироп и кокосовое масло. Украсить нарезанным слайсами бананом.

Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира

от бренд-шефа Avocado Queen Глена Баллиса

Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира
Гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира

≈ 30-35 минут

  • 140 г гречки
  • 200 мл кокосового молока
  • 80 мл воды
  • 3 г соли
  • 40 г варенья из инжира
  • 15 г семян подсолнечника
  • 4 г кокосовой стружки

Гречку перебрать, промыть и обсушить. Вскипятить кокосовое молоко с водой, засыпать гречку в кастрюлю с кипящим молоком, подсолить. Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут. Параллельно слегка обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде. Подавать кашу с жареной кокосовой стружкой, вареньем из инжира и семечками.

Карамельная овсянка

от шеф-повара Capito Cafe Александра Архипова

Карамельная овсянка
Карамельная овсянка

≈ 20 минут (если замочить хлопья вечером)

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 80 мл любого молока
  • любые фрукты
  • 60 г кокосовых сливок

Сахар засыпать на дно кастрюли и карамелизировать на низком огне, постоянно помешивая. Как только карамель приобретет характерный цвет и консистенцию, влить воду и размешать. Замочить в получившейся карамельной воде овсяные хлопья (1-2 часа).

Добавить немного молока (вкуснее всего миндальное), прогреть и выложить на тарелку. Сверху добавить нарезанные слайсами фрукты (например, банан) и кокосовые сливки, чтобы сбалансировать сладкий карамельный вкус.

Подсказка: подготовить карамельную воду и замочить овсянку можно с вечера.

Оладьи из цукини с сыром страчателла

от шеф-повара «Probka на Цветном» Антонио Фреза

Оладьи из цукини с сыром страчателла
Оладьи из цукини с сыром страчателла
  • 1 яйцо
  • 10 г муки
  • 30 мл растительного масла
  • 350 г цукини
  • 80 г страчателлы
  • веточка базилика
  • соль и перец по вкусу

Очистить цукини от кожицы и натереть на терке. Отжать и выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи. Как только они будут готовы, переложить на тарелку, сверху выложить страчателлу и посыпать листочками базилика.

Оладьи из нута с цукини

от шеф-повара КМ20 Александра Штепа

Оладьи из нута с цукини
Оладьи из нута с цукини

≈ 25 минут

  • 30 г нутовой муки
  • 60 г кабачка
  • 30 г шпината
  • 3 г разрыхлителя
  • соль и перец по вкусу
  • веточка петрушки и кинзы
  • 20 г йогурта

Кабачок натереть на терке, а из шпината сделать фреш. Смешать в емкости кабачок, нутовую муку, фреш, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы и слепить три оладушка. Обжарить на раскаленной сковороде (предварительно смазав маслом) несколько секунд, далее довести до готовности в духовке 6 минут при температуре 180°С. Готовые оладьи посыпать мелко нарезанной зеленью и полить любым несладким йогуртом.

Глазунья на авокадо и булочке хала с миксом из жареных семечек

от шеф-повара «Probka на Цветном» Антонио Фреза

Глазунья на авокадо и булочке хала с миксом из жареных семечек
Глазунья на авокадо и булочке хала с миксом из жареных семечек

≈ 20-25 минут

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. смеси семечек (семена льна, подсолнечника, тыквы)
  • половинка авокадо
  • долька лимона
  • ломтик булочки хала
  • 1 ст. л. оливкового масло
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли

Ломтик булочки слегка подсушить в тостере или духовке. Авокадо нарезать крупными кубиками, смешать с солью, оливковым масло и соком лимона так, чтобы получилась легкая эмульсия (кубики авокадо при этом должны остаться целыми). Выложить на подогретый тост.

Пожарить глазунью и выложить ее сверху на авокадо. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне до появления светло-коричневого цвета. Полить им блюдо и посыпать сверху смесью предварительно обжаренных семечек.

Подсказка: сдобную «плетенку» хала можно купить в кошерном магазине. Ее можно заменить на любой багет или тост. Вместо смеси семечек можно использовать только семена подсолнечника.

Тост с сыром, скрэмблом и авокадо

от бренд-шефа Avocado Queen Глена Баллиса

-8

≈ 15 минут

  • 20 г крем-чиза
  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик безглютенового хлеба
  • 3 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

В глубокой миске взбить яйцо, чуть подсолить. На разогретую сковороду вылить оливковое масло и добавить яйцо. Когда яйцо чуть схватится, начать мешать массу лопаткой или венчиком, чтобы получить скрэмбл. Поджарить ломтик безглютенового хлеба на сковороде или в тостере.

Авокадо разрезать, отделить косточку, почистить и нарезать тонкими слайсами. На готовый тост выложить крем-чиз и скрэмбл, а сверху выложить слайсы авокадо. Перед подачей сбрызнуть тост оливковым маслом, посолить и поперчить.

Материал полностью читайте на swn.ru.

Еще больше новостей о вине и винной культуре – на swn.ru.

Еда
6,93 млн интересуются