Мясо в духовке! Этот рецепт использую уже не один раз, и теперь решил поделиться им с вами! Так что держите и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (любого);
- 2 ст. л. мëда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. сметаны;
- свежая зелень;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
- Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
- Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
- По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
- Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Приятного аппетита ❤