Простая и вкусная пасхальная выпечка (дрожжевая), которую сможет приготовить любая хозяйка. Главное - желание и немного времени...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко топленое или обычное - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 7-8 г
Сахар - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - 2 щепотки
2 бумажные формы по 200 г
Выход: 2 кулича по 200 г
316 кКал1 ч. 40 мин.
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары. Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи. Всыпьте необходимое количество сахара. Добавьте в тесто сметану и растопленное негорячее сливочное масло. Вбейте куриное яйцо и размешайте тесто. Добавьте ванилин и всю муку, предварительно просеянную.
Замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут. Тесто выросло, можете выпекать куличи. Без опары тесто тоже быстро и хорошо подходит.
Бумажные или другие формы наполните тестом наполовину. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте куличи 35 минут при 180°С, пока не подрумянятся.
Остывшие куличи украшайте по своей фантазии - глазурью и присыпками. Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка