Найти тему

"Медово-апельсиновый "

Хочу поделиться обалденным рецептом медового торта. Для теста :2 ст.л коньяка, 2ст..л. мёда, 1стакан сахара, 3 яйца, 75 гр слив. масла,380 гр. муки,1 ч. л. .соды. Для пропитки коржей :1 /2 стакана сахара, 1/2 сок лимона, пакетик чёрного чая.Для цитрусовыго крема :1 ст. л муки, 3 желтка, соль, 2 ст.л. лимонного сока, 1 /2 стакана апельсинового сока, 1 ст. л. цедры апельсина и лимона. , 4 ст. л. сахара. Для смешанного крема :1 л. Сметаны, 1стакан сахара, 3 ст. л сгущенки, ваниль. Для теста кастрюлю взбейте яйца с сахаром, добавить масло, коньяк, мед и соду. На водяной бане разогреваем смесь 7 -10 мин. Снимаем с огня, добавляем 300 гр муки, замешиваем тесто и делим на 6 частей, с оставшийся мукой раскатать коржи и выпекать 5 мин при температуре 180градусов. Далее смешать кастрюле все для цитрусового крема, помешивая довести до кипения, убрать, остудить. Приготовить смесь для пропитки, все перемешав.Приготовить смешанный крем, все ингредиенты взбить. Собираем торт, каждый корж прописываем, равномерно распределяем цитрусовый крем, затем сметанный и так каждый корж. Украсить можно измельченными орехами и крошкой от коржей. Дать пропитаться 3 часа и приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются